Poème-France.com

Poeme : L’orphelin Et Le Vieil Homme



L’orphelin Et Le Vieil Homme

Petit, fragile
Pleins d’illusions
Un enfant si mignon
Dommage qu’il soit né dans cette ville

Les lumières dorés
Continu d’éclairer
La ville des damnés
Et ce pauvre petit, abandonné

Déposé sur un trottoir
Tel un paquet sans importance
Tremblant de désespoir
Il est en pleine carence

Le vieil homme s’arrête
Regard triste au travers ses lunettes
Le prend dans ses bras
« Viens je t’emmene la-bas »

Nouveau paysage
Le vieil homme, un vieux sage
Et le petit bébé
Deux âmes abandonnés
Au millieu des damnés
Princess_32302

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti, fʁaʒilə
plɛ̃ dilyzjɔ̃
œ̃n- ɑ̃fɑ̃ si miɲɔ̃
dɔmaʒə kil swa ne dɑ̃ sεtə vilə

lε lymjεʁə dɔʁe
kɔ̃tiny deklεʁe
la vilə dε damne
e sə povʁə pəti, abɑ̃dɔne

depoze syʁ œ̃ tʁɔtwaʁ
tεl œ̃ pakε sɑ̃z- ɛ̃pɔʁtɑ̃sə
tʁɑ̃blɑ̃ də dezεspwaʁ
il εt- ɑ̃ plεnə kaʁɑ̃sə

lə vjεj ɔmə saʁεtə
ʁəɡaʁ tʁistə o tʁavεʁ sε lynεtə
lə pʁɑ̃ dɑ̃ sε bʁa
« vjɛ̃ ʒə tamənə la bas »

nuvo pεizaʒə
lə vjεj ɔmə, œ̃ vjø saʒə
e lə pəti bebe
døz- aməz- abɑ̃dɔne
o miljø dε damne