Poème-France.com

Poeme : À Petite Puce



À Petite Puce

Amie pour tous je suis
Bien ouverte à ceux qui veulent de moi je serais
Camarade de ceux qui m’aiment je suis
Déçue par la souffrance sur terre je suis
Enervée par la misère sur la terre je suis
Folle amoureuse je suis
Grincheuse parfois je serais
Haïe par les brigants je serais
Ainsi par A B C D E F G H les 8 premières lettres de l’alphabet je me décris
Ceci est surtout dédié à Stéphanie Voinot
Toi qui m’encourage beaucoup sache que je te serais toujours reconnaissante
Princesse Amitiée

PostScriptum

j’épère que ça te plaira


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ami puʁ tus ʒə sɥi
bjɛ̃ uvεʁtə a sø ki vəle də mwa ʒə səʁε
kamaʁadə də sø ki mεme ʒə sɥi
desɥ paʁ la sufʁɑ̃sə syʁ teʁə ʒə sɥi
ɑ̃nεʁve paʁ la mizεʁə syʁ la teʁə ʒə sɥi
fɔlə amuʁøzə ʒə sɥi
ɡʁɛ̃ʃøzə paʁfwa ʒə səʁε
aj paʁ lε bʁiɡɑ̃ ʒə səʁε
ɛ̃si paʁ a be se de ə εf ʒe aʃ lεz- ɥi pʁəmjεʁə lεtʁə- də lalfabε ʒə mə dekʁi
səsi ε syʁtu dedje a stefani vwano
twa ki mɑ̃kuʁaʒə boku saʃə kə ʒə tə səʁε tuʒuʁ ʁəkɔnεsɑ̃tə