Poème-France.com

Poeme : … Enfin…



… Enfin…

Enfin
De retour parmis vous
Je retrouvre ma vrai maison
Loin de vous
Je me sentais perdue
Exilée hors de la terre
Peut être sur Mars ou Jupitère
Mais enfin de retour
Je suis dans ma famille
Composée de vous,
Vous, tous les poètes
Qui m’ont toujours encouragée
Je vous doit une fière chandelle
Car vous le mérité bien
Princesse Amitiée

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃fɛ̃
də ʁətuʁ paʁmi vu
ʒə ʁətʁuvʁə ma vʁε mεzɔ̃
lwɛ̃ də vu
ʒə mə sɑ̃tε pεʁdɥ
εɡzile ɔʁ də la teʁə
pø εtʁə syʁ maʁsz- u ʒypitεʁə
mεz- ɑ̃fɛ̃ də ʁətuʁ
ʒə sɥi dɑ̃ ma famijə
kɔ̃poze də vu,
vu, tus lε pɔεtə
ki mɔ̃ tuʒuʁz- ɑ̃kuʁaʒe
ʒə vu dwa ynə fjεʁə ʃɑ̃dεllə
kaʁ vu lə meʁite bjɛ̃