Poème-France.com

Poeme : Explosion De Nerf



Explosion De Nerf

Depuis longtemps,
Je subi, j’encaisse, je subie…
Maintenant je n’en peux plus
Je ne veux plus de cette vie
Où tu m’ignores, m’oublis
Pour toi je suis un poids, une erreur
En tout qu’a, c’est ce que je ressens.
Je ne me plaignais pas avant
Mais maintenant c’est autre chose :
J’ai fais des efforts, supplices
Mais je ne vois rien en retour
C’est comme jouer un match pour ne rien recevoir en retour,
Ce cassé une jambe pour voir la balle faute
En tout qu’a sache une chose :
Je t’aime c’est normal tu es mon père
Mais si un jour, je ne te parle plus
Tu sauras la raison de mon geste
Essai de me comprendre un peu
Met toi a ma place une journée
Et tu verras ce que j’endure tous les jours
Tu me vois heureuse mais cela cache beaucoup de tristesse
Tu ne me connais pas, ne me comprend pas
Tu ne sais rien de moi
Et tu ne veux pas me connaître…
Princesse_Bichette97

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi lɔ̃tɑ̃,
ʒə sybi, ʒɑ̃kεsə, ʒə sybi…
mɛ̃tənɑ̃ ʒə nɑ̃ pø plys
ʒə nə vø plys də sεtə vi
u ty miɲɔʁə, mubli
puʁ twa ʒə sɥiz- œ̃ pwa, ynə eʁœʁ
ɑ̃ tu ka, sε sə kə ʒə ʁəsɛ̃.
ʒə nə mə plεɲε pa avɑ̃
mε mɛ̃tənɑ̃ sεt- otʁə ʃozə :
ʒε fε dεz- efɔʁ, syplisə
mε ʒə nə vwa ʁjɛ̃ ɑ̃ ʁətuʁ
sε kɔmə ʒue œ̃ matʃ puʁ nə ʁjɛ̃ ʁəsəvwaʁ ɑ̃ ʁətuʁ,
sə kase ynə ʒɑ̃bə puʁ vwaʁ la balə fotə
ɑ̃ tu ka saʃə ynə ʃozə :
ʒə tεmə sε nɔʁmal ty ε mɔ̃ pεʁə
mε si œ̃ ʒuʁ, ʒə nə tə paʁlə plys
ty soʁa la ʁεzɔ̃ də mɔ̃ ʒεstə
esε də mə kɔ̃pʁɑ̃dʁə œ̃ pø
mεt twa a ma plasə ynə ʒuʁne
e ty veʁa sə kə ʒɑ̃dyʁə tus lε ʒuʁ
ty mə vwaz- œʁøzə mε səla kaʃə boku də tʁistεsə
ty nə mə kɔnε pa, nə mə kɔ̃pʁɑ̃ pa
ty nə sε ʁjɛ̃ də mwa
e ty nə vø pa mə kɔnεtʁə…