Poème-France.com

Poeme : Perdue



Perdue

Une fille perdue
Pour une vie qui ne l’est pas moins
Du temps, du bonheur, voilà ce que je n’ai plus
Et je crois pour moi que c’est la fin.

Savourer cette vie
Tout en vivant en enfer
Pourquoi rester ici
Je ne sais plus quoi faire

Dans les problèmes se noit ma vie
Emportant avec eux tous mes horizons
Mes joies, mes peines et mes envies
Mes colères, toutes ces trahisons

Le souvenir d’une vie embrouillée
L’ombre d’un passage silencieux
Le soupir d’une rose fannée
Pour moi un dernier adieu…
Princesse Déchainée

PostScriptum

Merci de me lire xxx Princesse Déchainée xxx


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə fijə pεʁdɥ
puʁ ynə vi ki nə lε pa mwɛ̃
dy tɑ̃, dy bɔnœʁ, vwala sə kə ʒə nε plys
e ʒə kʁwa puʁ mwa kə sε la fɛ̃.

savuʁe sεtə vi
tut- ɑ̃ vivɑ̃ ɑ̃n- ɑ̃fe
puʁkwa ʁεste isi
ʒə nə sε plys kwa fεʁə

dɑ̃ lε pʁɔblεmə sə nwa ma vi
ɑ̃pɔʁtɑ̃ avεk ø tus mεz- ɔʁizɔ̃
mε ʒwa, mε pεnəz- e mεz- ɑ̃vi
mε kɔlεʁə, tutə sε tʁaizɔ̃

lə suvəniʁ dynə vi ɑ̃bʁuje
lɔ̃bʁə dœ̃ pasaʒə silɑ̃sjø
lə supiʁ dynə ʁozə fane
puʁ mwa œ̃ dεʁnje adjø…