Poème-France.com

Poeme : Le Théâtre De Ma Vie



Le Théâtre De Ma Vie

Bientôt le lever du rideau
Le début de ma prestation
Obligation d’être au niveau
L’orgueil impose ses conditions

Les comédiens se mettent en place
Le premier acte va commencer
Ce soir, l’audience semble vorace
Sensation d’insécurité

Le silence mène, les minutes passent
La salle est pleine et moi j’angoisse
Trop d’émotions, c’est anormal
La solution, ingérer le mal

Concentration, moins d’anxiété
Sensation de stabilité
J’ai ma façon d’interpréter
C’est ma mission de l’accepter.
Princesse Déchainée

PostScriptum

ça résume comment jme sentais, obligée de me droguer pour plaire aux gens, … Cette pensée est cachée dans le poème, bonne lecture, merci de me laisser des comm !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bjɛ̃to lə ləve dy ʁido
lə deby də ma pʁεstasjɔ̃
ɔbliɡasjɔ̃ dεtʁə o nivo
lɔʁɡœj ɛ̃pozə sε kɔ̃disjɔ̃

lε kɔmedjɛ̃ sə mεte ɑ̃ plasə
lə pʁəmje aktə va kɔmɑ̃se
sə swaʁ, lodjɑ̃sə sɑ̃blə vɔʁasə
sɑ̃sasjɔ̃ dɛ̃sekyʁite

lə silɑ̃sə mεnə, lε minytə pase
la salə ε plεnə e mwa ʒɑ̃ɡwasə
tʁo demɔsjɔ̃, sεt- anɔʁmal
la sɔlysjɔ̃, ɛ̃ʒeʁe lə mal

kɔ̃sɑ̃tʁasjɔ̃, mwɛ̃ dɑ̃ksjete
sɑ̃sasjɔ̃ də stabilite
ʒε ma fasɔ̃ dɛ̃tεʁpʁete
sε ma misjɔ̃ də laksεpte.