Poème-France.com

Poeme : Mon Brouillon D’idées



Mon Brouillon D’idées

J’ai vu la vie comme un brouillon
Une simple ébauche, simulation
Situation problématique ?
L’affirmation, prise dans la brique

J’étais dans l’ombre de ma vie
Prise au piège dans mon inconscient
Dépendante seule dans son déni
Fillette ayant peur du changement

J’ai connu la consommation
Vécu sans aucune émotion
J’étais dans mes comportements
Enfoncée dans mon isolement

Je suis entrée au Grand chemin
De mon cauchemar j’ai vu la fin
J’ai soif de mon rétablissement
J’ai soif de vivre, tout simplement…
Princesse Déchainée

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε vy la vi kɔmə œ̃ bʁujɔ̃
ynə sɛ̃plə eboʃə, simylasjɔ̃
sitɥasjɔ̃ pʁɔblematikə ?
lafiʁmasjɔ̃, pʁizə dɑ̃ la bʁikə

ʒetε dɑ̃ lɔ̃bʁə də ma vi
pʁizə o pjεʒə dɑ̃ mɔ̃n- ɛ̃kɔ̃sjɑ̃
depɑ̃dɑ̃tə sələ dɑ̃ sɔ̃ deni
fijεtə εjɑ̃ pœʁ dy ʃɑ̃ʒəmɑ̃

ʒε kɔny la kɔ̃sɔmasjɔ̃
veky sɑ̃z- okynə emɔsjɔ̃
ʒetε dɑ̃ mε kɔ̃pɔʁtəmɑ̃
ɑ̃fɔ̃se dɑ̃ mɔ̃n- izɔləmɑ̃

ʒə sɥiz- ɑ̃tʁe o ɡʁɑ̃ ʃəmɛ̃
də mɔ̃ koʃəmaʁ ʒε vy la fɛ̃
ʒε swaf də mɔ̃ ʁetablisəmɑ̃
ʒε swaf də vivʁə, tu sɛ̃pləmɑ̃…