Poème-France.com

Poeme : À L’aube



À L’aube

À l’aube j’irai te voir maman
J’apporterai de quoi manger
Et deux roses pour toi maman
Un souvenir à emporter

À l’aube nous chanterons maman
Ce sera la plus belle chanson
Le son des cœurs à l’unisson
Le son d’amour qui me manque tant

À l’aube nous rirons maman
Déterrant les vieux souvenirs
Les gaffes que l’ont fait tous enfant
Puis qui nous permettent de grandir

Nous sommes à l’aube petite maman
J’ai apporté de quoi manger
Et deux roses pour toi maman
Que sur ta tombe, je déposerai.
Princesse Déchainée

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a lobə ʒiʁε tə vwaʁ mamɑ̃
ʒapɔʁtəʁε də kwa mɑ̃ʒe
e dø ʁozə puʁ twa mamɑ̃
œ̃ suvəniʁ a ɑ̃pɔʁte

a lobə nu ʃɑ̃təʁɔ̃ mamɑ̃
sə səʁa la plys bεllə ʃɑ̃sɔ̃
lə sɔ̃ dε kœʁz- a lynisɔ̃
lə sɔ̃ damuʁ ki mə mɑ̃kə tɑ̃

a lobə nu ʁiʁɔ̃ mamɑ̃
deteʁɑ̃ lε vjø suvəniʁ
lε ɡafə kə lɔ̃ fε tusz- ɑ̃fɑ̃
pɥi ki nu pεʁmεte də ɡʁɑ̃diʁ

nu sɔməz- a lobə pətitə mamɑ̃
ʒε apɔʁte də kwa mɑ̃ʒe
e dø ʁozə puʁ twa mamɑ̃
kə syʁ ta tɔ̃bə, ʒə depozəʁε.