Poème-France.com

Poeme : Amitié Ignorée…



Amitié Ignorée…

Mais que vous ais-je fais
Pour que vous me traitiez de la sorte
Je suis consiente, je ne suis pas parfait
Mais j’ai un mal en dedans, je veux qu’il sorte

Tous les petits rires moqueurs
Les regards déprimants
Vous faites tout pour me mettre en pleurs
Je trouve ça vraiment méchant

Je crois ne pas être si répugnante que ça
Qu’une belle personnalité je peux posséder
J’aimerais tellement vivre sans ce tracas
Et enfin avec vous pouvoir m’amuser

La réalité n’est plus qu’une illusion
Un sombre malheur, une trahison
La dedans, l’avenir se sent coincé
Menacé et torturé, il a préféré s’effacer.

Je ne veux plus avoir a penser a vous
D’une manière négative qui m’attriste
Je vous aime, je veux être avec vous partout
Mais ça ne se produira jamais, je suis trop irréaliste…
Princesse Déchainée

PostScriptum

Bon je suis un peu down en écrivant ça. C’est ce que je pense. Je trouve ça vraiment plate que le monde ne m’écoute pas quand je parle, que je sois dans la gang mais le bouche trou. . . ça va vraiment mal. Donnez-moi vos commentaires sil vous plait, ça me


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε kə vuz- εs ʒə fε
puʁ kə vu mə tʁεtje də la sɔʁtə
ʒə sɥi kɔ̃sjɛ̃tə, ʒə nə sɥi pa paʁfε
mε ʒε œ̃ mal ɑ̃ dədɑ̃, ʒə vø kil sɔʁtə

tus lε pəti ʁiʁə mɔkœʁ
lε ʁəɡaʁd depʁimɑ̃
vu fεtə tu puʁ mə mεtʁə ɑ̃ plœʁ
ʒə tʁuvə sa vʁεmɑ̃ meʃɑ̃

ʒə kʁwa nə pa εtʁə si ʁepyɲɑ̃tə kə sa
kynə bεllə pεʁsɔnalite ʒə pø pɔsede
ʒεməʁε tεllmɑ̃ vivʁə sɑ̃ sə tʁaka
e ɑ̃fɛ̃ avεk vu puvwaʁ mamyze

la ʁealite nε plys kynə ilyzjɔ̃
œ̃ sɔ̃bʁə malœʁ, ynə tʁaizɔ̃
la dədɑ̃, lavəniʁ sə sɑ̃ kwɛ̃se
mənase e tɔʁtyʁe, il a pʁefeʁe sefase.

ʒə nə vø plysz- avwaʁ a pɑ̃se a vu
dynə manjεʁə neɡativə ki matʁistə
ʒə vuz- εmə, ʒə vøz- εtʁə avεk vu paʁtu
mε sa nə sə pʁɔdɥiʁa ʒamε, ʒə sɥi tʁo iʁealistə…