Poème-France.com

Poeme : Astre Du Jour



Astre Du Jour

Tu es mon astre du jour
Avec ta peau de velour
Ta lumière éclatante
Et ta conscience bienveillante

Cousin avec l’arc-en-ciel
Avec la lune couleur miel
Tu me fais découvrir le paradis
Tu sais faire partir la pluie

Pluie qui m’a toujours hanté
Maintenant, mes larme tu sais sècher
Avec ta chaleur si intense
Je te dis je t’aime et je le pense

Toi, mon soleil brillant
Fait en sorte d’arrêter le temps
Prend mes mains sans hésiter
Et, sil te plait, fait moi rêver… !
Princesse Déchainée

PostScriptum

Petit poème simple qui représente beaucoup pour moi. . . dites-moi ce que vous en pensez !
merci de me lire -xxx- Princesse Déchainée -xxx-


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε mɔ̃n- astʁə dy ʒuʁ
avεk ta po də vəluʁ
ta lymjεʁə eklatɑ̃tə
e ta kɔ̃sjɑ̃sə bjɛ̃vεjɑ̃tə

kuzɛ̃ avεk laʁk ɑ̃ sjεl
avεk la lynə kulœʁ mjεl
ty mə fε dekuvʁiʁ lə paʁadi
ty sε fεʁə paʁtiʁ la plɥi

plɥi ki ma tuʒuʁ-ɑ̃te
mɛ̃tənɑ̃, mε laʁmə ty sε sεʃe
avεk ta ʃalœʁ si ɛ̃tɑ̃sə
ʒə tə di ʒə tεmə e ʒə lə pɑ̃sə

twa, mɔ̃ sɔlεj bʁijɑ̃
fε ɑ̃ sɔʁtə daʁεte lə tɑ̃
pʁɑ̃ mε mɛ̃ sɑ̃z- ezite
e, sil tə plε, fε mwa ʁεve… !