Poème-France.com

Poeme : Rencontre De Deux Coeurs



Rencontre De Deux Coeurs

Par une journée printanière,
Ou j’allais boire un verre,
Dans un bar a côter de chez moi,
Je suis tombé sur toi.

Ton regard m’a aussitot charmé
Tes yeux m’ont enveloppé de douceur
J’y voyais une petite perle enflammée
Perle qui enlevait en moi toute trace de douleur

Comme si je pouvais arrêter le temps,
Tu es passé à côter de moi doucement,
Tes beaux yeux me regardant,
Mon cœur en moi, battant.

Ton regard en a trop dit
De toi j’avais terriblement envie
Les secondes passaient vite comme l’éclair
Tu me faisais ressentir le tonnère

Comme l’aurore éclaire une plaine,
Ton sourire ma dit je t’aime,
Au fond de mon âme, tu es,
Celle que mon cœur veut aimer.

Tout mon être est au paradis
C’est avec toi que je veux faire ma vie
Guide-moi vers le chemin de l’amour
Et j’y resterai pour toujours

Cette rencontre innatendu,
Révéle des sentiments imprévus,
Porteur de bonheur et d’amour,
Jusqu’a la fin de nos jours.
Princesse Déchainée

PostScriptum

J’ai beaucoup aimé faire ce duo avec toi ! ! j’aimerais bien en faire d’autre ! ! Dites-nous ce que vous en pensez ! !
merci à ceux qui nous ont lu -xxx- Princesse Déchainée -xxx-


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ ynə ʒuʁne pʁɛ̃tanjεʁə,
u ʒalε bwaʁə œ̃ veʁə,
dɑ̃z- œ̃ baʁ a kote də ʃe mwa,
ʒə sɥi tɔ̃be syʁ twa.

tɔ̃ ʁəɡaʁ ma osito ʃaʁme
tεz- iø mɔ̃ ɑ̃vəlɔpe də dusœʁ
ʒi vwajεz- ynə pətitə pεʁlə ɑ̃flame
pεʁlə ki ɑ̃ləvε ɑ̃ mwa tutə tʁasə də dulœʁ

kɔmə si ʒə puvεz- aʁεte lə tɑ̃,
ty ε pase a kote də mwa dusəmɑ̃,
tε boz- iø mə ʁəɡaʁdɑ̃,
mɔ̃ kœʁ ɑ̃ mwa, batɑ̃.

tɔ̃ ʁəɡaʁ ɑ̃n- a tʁo di
də twa ʒavε teʁibləmɑ̃ ɑ̃vi
lε səɡɔ̃də pasε vitə kɔmə leklεʁ
ty mə fəzε ʁəsɑ̃tiʁ lə tɔnεʁə

kɔmə loʁɔʁə eklεʁə ynə plεnə,
tɔ̃ suʁiʁə ma di ʒə tεmə,
o fɔ̃ də mɔ̃n- amə, ty ε,
sεllə kə mɔ̃ kœʁ vø εme.

tu mɔ̃n- εtʁə εt- o paʁadi
sεt- avεk twa kə ʒə vø fεʁə ma vi
ɡidə mwa vεʁ lə ʃəmɛ̃ də lamuʁ
e ʒi ʁεstəʁε puʁ tuʒuʁ

sεtə ʁɑ̃kɔ̃tʁə inatɑ̃dy,
ʁevelə dε sɑ̃timɑ̃z- ɛ̃pʁevys,
pɔʁtœʁ də bɔnœʁ e damuʁ,
ʒyska la fɛ̃ də no ʒuʁ.