Poème-France.com

Poeme : Un Si Beau Jour…



Un Si Beau Jour…

De belles feuilles volent
Le printemps est arrivé
Tu es près de moi, on se cajole
Ça sera le plus bel des étés

Sur ta douce peau bronzé
Sont gravées de sombres cicatrices
Me rappelant à chaque fois ton dur passé
Passé qui m’a tant de fois rendu triste

Un sentier de roche est amménagé
Près du bois ou nous allons tous les jours marcher
Ce matin, des feuilles y sont éparpillées
Des pétales de fleurs, tel un signe de gaieté

Les arbres nous font la révérence
Et les fleurs nous font part de leur rosée
Amenant en nous cette douce fragrance
Que toute l’année nous avons espéré

Le soleil se lève à l’horizon
Illuminant les montagnes pleine de verdure
Il fait beau, près de moi volent de beaux papillons
Accrobates, ils portent en eux toute une parrure

Une douce brise se fait sentir
Un léger frisson me parcourt
Je suis bien, je n’ai pas envie de partir
Partir la-bas, vers un tout autre jour…
Princesse Déchainée

PostScriptum

Voila un poème qui représente bien ce que jressent en plein été ! ! dites-moi ce que vous en pensez ! ! !
merci de me lire ! ! -xxx- Princesse Déchainée -xxx-


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də bεllə fœjə vɔle
lə pʁɛ̃tɑ̃z- εt- aʁive
ty ε pʁε də mwa, ɔ̃ sə kaʒɔlə
sa səʁa lə plys bεl dεz- ete

syʁ ta dusə po bʁɔ̃ze
sɔ̃ ɡʁave də sɔ̃bʁə- sikatʁisə
mə ʁapəlɑ̃ a ʃakə fwa tɔ̃ dyʁ pase
pase ki ma tɑ̃ də fwa ʁɑ̃dy tʁistə

œ̃ sɑ̃tje də ʁoʃə εt- amenaʒe
pʁε dy bwaz- u nuz- alɔ̃ tus lε ʒuʁ maʁʃe
sə matɛ̃, dε fœjəz- i sɔ̃t- epaʁpije
dε petalə də flœʁ, tεl œ̃ siɲə də ɡεəte

lεz- aʁbʁə- nu fɔ̃ la ʁeveʁɑ̃sə
e lε flœʁ nu fɔ̃ paʁ də lœʁ ʁoze
amənɑ̃ ɑ̃ nu sεtə dusə fʁaɡʁɑ̃sə
kə tutə lane nuz- avɔ̃z- εspeʁe

lə sɔlεj sə lεvə a lɔʁizɔ̃
ilyminɑ̃ lε mɔ̃taɲə plεnə də vεʁdyʁə
il fε bo, pʁε də mwa vɔle də bo papijɔ̃
akʁɔbatə, il pɔʁte ɑ̃n- ø tutə ynə paʁyʁə

ynə dusə bʁizə sə fε sɑ̃tiʁ
œ̃ leʒe fʁisɔ̃ mə paʁkuʁ
ʒə sɥi bjɛ̃, ʒə nε pa ɑ̃vi də paʁtiʁ
paʁtiʁ la ba, vεʁz- œ̃ tut- otʁə ʒuʁ…