Poème-France.com

Poeme : Nos Baisers Au Clair De Lune



A Propos

L’écrit contient 122 mots qui sont répartis dans 4 strophes avec 4 vers chacune. Il est possible qu’il suive une forme de poésie classique.

Nos Baisers Au Clair De Lune

Nos baisers au clair de lune étaient magnifiques !
Comme des mirages, dansaient au vent, nos cheveux.
Dans le cadre d’une caresse universelle et poétique.
Quand les fleurs souriaient encore aux amoureux.

Nos baisers au clair de lune étaient magnifiques !
Seules les étoiles connaissaient nos secrets.
Nous étions les anges errants d’un amour unique,
En rêvant pour nos vies un paradis concret.

Nos baisers au clair de lune étaient magnifiques !
Nos âmes avaient des auras si lumineuses,
A la recherche d’une extase encore idolâtrique,
Mais vos désirs étaient des confessions libidineuses.

Nos baisers au clair de lune étaient magnifiques !
Moi, une jeune fille dans tes bras, très chaleureux.
Mais la nuit n’était qu’un beau rêve prophétique,
Où notre amour n’était qu’un printemps heureux.
Printemps

PostScriptum

Dédié aux amours de l’adolescence où les rêves semblent concrets.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

no bεzez- o klεʁ də lynə etε maɲifik !
kɔmə dε miʁaʒə, dɑ̃sε o vɑ̃, no ʃəvø.
dɑ̃ lə kadʁə dynə kaʁεsə ynivεʁsεllə e pɔetikə.
kɑ̃ lε flœʁ suʁjε ɑ̃kɔʁə oz- amuʁø.

no bεzez- o klεʁ də lynə etε maɲifik !
sələ lεz- etwalə kɔnεsε no sεkʁε.
nuz- esjɔ̃ lεz- ɑ̃ʒəz- eʁɑ̃ dœ̃n- amuʁ ynikə,
ɑ̃ ʁεvɑ̃ puʁ no viz- œ̃ paʁadi kɔ̃kʁε.

no bεzez- o klεʁ də lynə etε maɲifik !
noz- aməz- avε dεz- oʁa si lyminøzə,
a la ʁəʃεʁʃə dynə εkstazə ɑ̃kɔʁə idɔlatʁikə,
mε vo deziʁz- etε dε kɔ̃fesjɔ̃ libidinøzə.

no bεzez- o klεʁ də lynə etε maɲifik !
mwa, ynə ʒənə fijə dɑ̃ tε bʁa, tʁε ʃaləʁø.
mε la nɥi netε kœ̃ bo ʁεvə pʁɔfetikə,
u nɔtʁə amuʁ netε kœ̃ pʁɛ̃tɑ̃z- œʁø.