Poème-France.com

Poeme : Aux Pieds D’un Paradis Perdu



A Propos

L’écrit contient 132 mots qui sont répartis dans 4 strophes avec 4 vers chacune. Il est possible qu’il suive une forme de poésie classique.

Aux Pieds D’un Paradis Perdu

Où va ce bateau si bleu et léger,
Sur une mer encore loin du port,
S’il y a du soleil sur les champs verts,
Où les enfants prient sur un rêve mort ?

Pourquoi le beau matin ne sourit-il pas ?
Petits anges, des faux bergers vous profaneront !
Il y a des gémissements dans la chambre noire,
Sous les cris de l’abus, sans témoins !

Les complices du harcèlement des innocents,
Par les impies vendeurs de foi miraculeuse.
Tant de blasphème et cruauté contre les enfants.
Dieu sait que la méchanceté est ébouleuse.

Une aube dans les bras de la perversion.
Beaucoup de mendiants sans but, dans les rues !
Ils sentaient déjà le côté amer de l’assomption,
Et comme rester aux pieds d’un paradis perdu !
Printemps

PostScriptum

Un regard sur les enfants abusés sexuellement.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u va sə bato si blø e leʒe,
syʁ ynə mεʁ ɑ̃kɔʁə lwɛ̃ dy pɔʁ,
sil i a dy sɔlεj syʁ lε ʃɑ̃ vεʁ,
u lεz- ɑ̃fɑ̃ pʁje syʁ œ̃ ʁεvə mɔʁ ?

puʁkwa lə bo matɛ̃ nə suʁi til pa ?
pətiz- ɑ̃ʒə, dε fo bεʁʒe vu pʁɔfanəʁɔ̃ !
il i a dε ʒemisəmɑ̃ dɑ̃ la ʃɑ̃bʁə nwaʁə,
su lε kʁi də laby, sɑ̃ temwɛ̃ !

lε kɔ̃plisə dy-aʁsεləmɑ̃ dεz- inɔsɑ̃,
paʁ lεz- ɛ̃pi vɑ̃dœʁ də fwa miʁakyløzə.
tɑ̃ də blasfεmə e kʁɥote kɔ̃tʁə lεz- ɑ̃fɑ̃.
djø sε kə la meʃɑ̃səte εt- ebuløzə.

ynə obə dɑ̃ lε bʁa də la pεʁvεʁsjɔ̃.
boku də mɑ̃djɑ̃ sɑ̃ byt, dɑ̃ lε ʁy !
il sɑ̃tε deʒa lə kote ame də lasɔ̃psjɔ̃,
e kɔmə ʁεste o pje dœ̃ paʁadi pεʁdy !