Poème-France.com

Poeme : Voyage Imaginaire



A Propos

L’écrit contient 166 mots qui sont répartis dans 5 strophes avec 4 vers chacune. Il est possible qu’il suive une forme de poésie classique.

Voyage Imaginaire

Un rêve de liberté fait de matins glorieuses.
Un oiseau qui touche les océans et les nuages.
Vivant ce tour comme une aventure heureuse,
Pour contempler l’infini au-delà des paysages.

Voilà un pèlerin éclairé comme un clairvoyant.
Quelqu’un qui n’a vraiment besoin que d’espoir…
Un séjour à l’été avec les grâces du printemps.
Visitant des jardins où les fleurs ne se fanent pas.

Courir sur une belle plage déserte à bras ouverts.
Rencontrer des amis d’enfance, jouer avec ses frères.
Écouter de belles histoires sur les genoux de sa mère.
Souriant comme un enfant retrouvant son cher père.

Pouvoir voir ses maîtres et ses vieux voisins.
Jouer à cache-cache et danser sous la pluie.
Sentir le doux baiser de son premier copain.
L’émotion de la première danse, et la fantaisie.

Maintenant, désireux de revivre chaque instant,
Capable de marcher plein de foi et d’harmonie.
C’est le voyage le plus heureux et le plus divin.
Pas d’adieu, pas de douleur, juste de la poésie !
Printemps

PostScriptum

Il est important de revivre le passé heureux.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʁεvə də libεʁte fε də matɛ̃ ɡlɔʁjøzə.
œ̃n- wazo ki tuʃə lεz- ɔseɑ̃z- e lε nɥaʒə.
vivɑ̃ sə tuʁ kɔmə ynə avɑ̃tyʁə œʁøzə,
puʁ kɔ̃tɑ̃ple lɛ̃fini o dəla dε pεizaʒə.

vwala œ̃ pεləʁɛ̃ eklεʁe kɔmə œ̃ klεʁvwajɑ̃.
kεlkœ̃ ki na vʁεmɑ̃ bəzwɛ̃ kə dεspwaʁ…
œ̃ seʒuʁ a lete avεk lε ɡʁasə dy pʁɛ̃tɑ̃.
vizitɑ̃ dε ʒaʁdɛ̃z- u lε flœʁ nə sə fane pa.

kuʁiʁ syʁ ynə bεllə plaʒə dezεʁtə a bʁaz- uvεʁ.
ʁɑ̃kɔ̃tʁe dεz- ami dɑ̃fɑ̃sə, ʒue avεk sε fʁεʁə.
ekute də bεlləz- istwaʁə syʁ lε ʒənu də sa mεʁə.
suʁjɑ̃ kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃ ʁətʁuvɑ̃ sɔ̃ ʃεʁ pεʁə.

puvwaʁ vwaʁ sε mεtʁəz- e sε vjø vwazɛ̃.
ʒue a kaʃə kaʃə e dɑ̃se su la plɥi.
sɑ̃tiʁ lə du bεze də sɔ̃ pʁəmje kɔpɛ̃.
lemɔsjɔ̃ də la pʁəmjεʁə dɑ̃sə, e la fɑ̃tεzi.

mɛ̃tənɑ̃, deziʁø də ʁəvivʁə ʃakə ɛ̃stɑ̃,
kapablə də maʁʃe plɛ̃ də fwa e daʁmɔni.
sε lə vwajaʒə lə plysz- œʁøz- e lə plys divɛ̃.
pa dadjø, pa də dulœʁ, ʒystə də la pɔezi !