Poème-France.com

Poeme : La Porte De La Libération



A Propos

L’écrit contient 124 mots qui sont répartis dans 4 strophes, avec 4 vers chacune. Il est possible qu’il suive une forme de poésie classique.

La Porte De La Libération

Du corps, l’esprit n’étant qu’un invité.
Cherchant la paix intérieure avec détachement,
Nous devons la maîtriser dans chaque pensée.
Car seule l’âme survit dans l’inconscient.

Comme un voyageur solitaire vers un port infini.
Où le présent est le centre de tous les temps.
Il faut Visiter le passé en tant qu’apprenti,
Afin de vivre toujours comme un être pensant.

À cultiver l’amour comme le plus beau jardin,
Et pouvoir se sentir léger même sans ailes.
Souriant avec la douce sincérité des innocents,
Si plein de la sublime compassion universelle.

Alors pour toucher les étoiles, il faut les voir,
En étant plus fort que la douleur et l’affliction.
Seulement ce qui touche l’esprit a le vrai pouvoir,
Pour ouvrir la si glorieuse porte de la libération.
Printemps

PostScriptum

Il faut penser comme un être iluminé.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dy kɔʁ, lεspʁi netɑ̃ kœ̃n- ɛ̃vite.
ʃεʁʃɑ̃ la pε ɛ̃teʁjəʁə avεk detaʃəmɑ̃,
nu dəvɔ̃ la mεtʁize dɑ̃ ʃakə pɑ̃se.
kaʁ sələ lamə syʁvi dɑ̃ lɛ̃kɔ̃sjɑ̃.

kɔmə œ̃ vwajaʒœʁ sɔlitεʁə vεʁz- œ̃ pɔʁ ɛ̃fini.
u lə pʁezɑ̃ ε lə sɑ̃tʁə də tus lε tɑ̃.
il fo vizite lə pase ɑ̃ tɑ̃ kapʁɑ̃ti,
afɛ̃ də vivʁə tuʒuʁ kɔmə œ̃n- εtʁə pɑ̃sɑ̃.

a kyltive lamuʁ kɔmə lə plys bo ʒaʁdɛ̃,
e puvwaʁ sə sɑ̃tiʁ leʒe mεmə sɑ̃z- εlə.
suʁjɑ̃ avεk la dusə sɛ̃seʁite dεz- inɔsɑ̃,
si plɛ̃ də la syblimə kɔ̃pasjɔ̃ ynivεʁsεllə.

alɔʁ puʁ tuʃe lεz- etwalə, il fo lε vwaʁ,
ɑ̃n- etɑ̃ plys fɔʁ kə la dulœʁ e lafliksjɔ̃.
sələmɑ̃ sə ki tuʃə lεspʁi a lə vʁε puvwaʁ,
puʁ uvʁiʁ la si ɡlɔʁjøzə pɔʁtə də la libeʁasjɔ̃.