Poème-France.com

Poeme : Les Dangers De L’aube



A Propos

L’écrit contient 166 mots qui sont répartis dans 5 strophes avec 4 vers chacune. Il est possible qu’il suive une forme de poésie classique.

Les Dangers De L’aube

Tant de choses cachées quand aurore arrive :
Relations abusives fréquentes dans les familles ;
Pire que la souffrance des jeunes en état végétatif ;
Et d’avions enflammés tombant au-dessus des villes.

C’est l’abominable instinct cruel des lâches criminels.
Comme un méchant rituel de magie au coin des avenues.
La tristesse d’une nuit où les étoiles pleurent dans le ciel.
Un désert stérile pour les prisonniers blessés et malvenus.

Restera l’angoisse d’un immense sentiment de peur,
Après les fausses larmes du pardon sans remords.
Amer comme le départ tragique d’un être cher ;
Et son dernier cri de miséricorde devant la mort.

La tempête dévastatrice que marche sur la mer.
La torture sexuelle subie par de nombreux enfants,
Provoquant une grande amertume dans leurs cœurs,
Et transformant leurs sourires en râles mourants.

Le souvenir cruel du sadisme d’un amant fou.
Le désir suicidaire et le dégoût d’un sous – estimé,
Provoquera une répulsion pour le sexe sans amour.
À cause de cette douloureuse torture d’un coït forcé.
Printemps

PostScriptum

Poème inspiré par les aurores tortueuses.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃ də ʃozə kaʃe kɑ̃t- oʁɔʁə aʁivə :
ʁəlasjɔ̃z- abyzivə fʁekɑ̃tə dɑ̃ lε famijə,
piʁə kə la sufʁɑ̃sə dε ʒənəz- ɑ̃n- eta veʒetatif,
e davjɔ̃z- ɑ̃flame tɔ̃bɑ̃ o dəsy dε vilə.

sε labɔminablə ɛ̃stɛ̃ kʁyεl dε laʃə kʁiminεl.
kɔmə œ̃ meʃɑ̃ ʁitɥεl də maʒi o kwɛ̃ dεz- avənɥ.
la tʁistεsə dynə nɥi u lεz- etwalə pləʁe dɑ̃ lə sjεl.
œ̃ dezεʁ steʁilə puʁ lε pʁizɔnje blesez- e malvənys.

ʁεstəʁa lɑ̃ɡwasə dœ̃n- imɑ̃sə sɑ̃timɑ̃ də pœʁ,
apʁε lε fosə laʁmə- dy paʁdɔ̃ sɑ̃ ʁəmɔʁd.
ame kɔmə lə depaʁ tʁaʒikə dœ̃n- εtʁə ʃεʁ,
e sɔ̃ dεʁnje kʁi də mizeʁikɔʁdə dəvɑ̃ la mɔʁ.

la tɑ̃pεtə devastatʁisə kə maʁʃə syʁ la mεʁ.
la tɔʁtyʁə sεksɥεllə sybi paʁ də nɔ̃bʁøz- ɑ̃fɑ̃,
pʁɔvɔkɑ̃ ynə ɡʁɑ̃də amεʁtymə dɑ̃ lœʁ kœʁ,
e tʁɑ̃sfɔʁmɑ̃ lœʁ suʁiʁəz- ɑ̃ ʁalə muʁɑ̃.

lə suvəniʁ kʁyεl dy sadismə dœ̃n- amɑ̃ fu.
lə deziʁ sɥisidεʁə e lə deɡu dœ̃ su εstime,
pʁɔvɔkəʁa ynə ʁepylsjɔ̃ puʁ lə sεksə sɑ̃z- amuʁ.
a kozə də sεtə duluʁøzə tɔʁtyʁə dœ̃ kɔi fɔʁse.