Poème-France.com

Prose : La Pléiade Reconnaît Ses Étoiles



A Propos

L’écrit contient 72 mots sous la forme de prose.

La Pléiade Reconnaît Ses Étoiles

Souffle la brise caressant les plages,
Où l’astre lumineux dore les sables.
Dansent au vent des palmiers séduisants ;
Résonnent les rires et les applaudissements,
En honorant la maîtrise du savoir,
Qu’il a traversé les océans à la conquête scientifique.
Lauréat pour sa chaire avec gloire,
Dont pas même des troubles de mouvement,
Ne peut soustraire toute sa grandeur ontologique,
Car, la pléiade reconnaît ses étoiles !
Printemps

PostScriptum

Dédié à l’éminent neurologue brésilien Wagner Horta atteint de la maladie de Parkinson.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suflə la bʁizə kaʁesɑ̃ lε plaʒə,
u lastʁə lyminø dɔʁə lε sablə.
dɑ̃se o vɑ̃ dε palmje sedɥizɑ̃,
ʁezɔne lε ʁiʁəz- e lεz- aplodisəmɑ̃,
ɑ̃n- onoʁɑ̃ la mεtʁizə dy savwaʁ,
kil a tʁavεʁse lεz- ɔseɑ̃z- a la kɔ̃kεtə siifikə.
loʁea puʁ sa ʃεʁə avεk ɡlwaʁə,
dɔ̃ pa mεmə dε tʁublə də muvəmɑ̃,
nə pø sustʁεʁə tutə sa ɡʁɑ̃dœʁ ɔ̃tɔlɔʒikə,
kaʁ, la plejadə ʁəkɔnε sεz- etwalə !