Poème-France.com

Poeme : L’amour Infidèle



A Propos

L’écrit contient 108 mots qui sont répartis dans 4 strophes avec 4 vers chacune. Il est possible qu’il suive une forme de poésie classique.

L’amour Infidèle

.
Il courtise les femmes sans subtilité.
Ce colibri qui visite plusieurs jardins.
Ce champion des excuses pour être pressé.
Un vrai bateau ivre sur tous les océans.

Son sourire est un aveu douteux.
La séduction, son âme la plus galante.
Sa sueur a le parfum de la volupté.
Son silence est une insulte indifférente.

Ce champion des voyages inattendus.
Tôt il dort, car il est toujours épuisé.
Leur sueur a des parfums inconnus.
Mais il ne montre aucune culpabilité.

Son regard a la lumière de la futilité.
Différentes saveurs sont ses plats préférés.
Plusieurs fois son alliance a été oubliée.
Car il est le faux prince de l’infidélité !
Printemps

PostScriptum

Le mythe de l’amour infidèle a des stéréotypes où presque toujours le trahi est fidèle…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

.
il kuʁtizə lε famə sɑ̃ sybtilite.
sə kɔlibʁi ki vizitə plyzjœʁ ʒaʁdɛ̃.
sə ʃɑ̃pjɔ̃ dεz- εkskyzə puʁ εtʁə pʁese.
œ̃ vʁε bato ivʁə syʁ tus lεz- ɔseɑ̃.

sɔ̃ suʁiʁə εt- œ̃n- avø dutø.
la sedyksjɔ̃, sɔ̃n- amə la plys ɡalɑ̃tə.
sa sɥœʁ a lə paʁfœ̃ də la vɔlypte.
sɔ̃ silɑ̃sə εt- ynə ɛ̃syltə ɛ̃difeʁɑ̃tə.

sə ʃɑ̃pjɔ̃ dε vwajaʒəz- inatɑ̃dys.
to il dɔʁ, kaʁ il ε tuʒuʁz- epɥize.
lœʁ sɥœʁ a dε paʁfœ̃z- ɛ̃kɔnys.
mεz- il nə mɔ̃tʁə okynə kylpabilite.

sɔ̃ ʁəɡaʁ a la lymjεʁə də la fytilite.
difeʁɑ̃tə savœʁ sɔ̃ sε pla pʁefeʁe.
plyzjœʁ fwa sɔ̃n- aljɑ̃sə a ete ublje.
kaʁ il ε lə fo pʁɛ̃sə də lɛ̃fidelite !