Poème-France.com

Poeme : Une Voix Pour L’infini



A Propos

L’écrit contient 131 mots qui sont répartis dans 4 strophes avec 4 vers chacune. Il est possible qu’il suive une forme de poésie classique.

Une Voix Pour L’infini

S’il y avait un être avec des traits divins.
Du regard tendre dans les notes des chansons.
Comme l’aube timide cachant l’arrivée du matin ;
Ou l’hiver sans pluie et la fleur sans Printemps.

L’interprète magistral de l’amour pour Jésus.
La même qui a déchiré la photo d’un pape,
En protestant contre l’ abus de pédophilie,
Quand quelque souvenir triste s’échappe.

Cette déesse abusée que le mal tatoue.
Subi la torture maternelle et la perte d’un enfant.
La diva irlandaise qui a enchanté les foules.
Avait plusieurs noms et converti à l’Islam.

S’il y a jamais eu une muse de la mélodie.
L’ange rebelle au visage de sainte splendeur,
Qui portait le deuil de son enfance perdue,
Mais sa voix sublime restera dans les cœurs.
Printemps

PostScriptum

Inspiré du triste départ de la chanteuse et musicienne irlandaise Sinéad O’ Connor, mère de quatre enfants, pour la plus belle interprétation de la chanson « I dont Know How To Love Him, and Nothing Compares 2 U », entre autres.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sil i avε œ̃n- εtʁə avεk dε tʁε divɛ̃.
dy ʁəɡaʁ tɑ̃dʁə dɑ̃ lε nɔtə dε ʃɑ̃sɔ̃.
kɔmə lobə timidə kaʃɑ̃ laʁive dy matɛ̃,
u livεʁ sɑ̃ plɥi e la flœʁ sɑ̃ pʁɛ̃tɑ̃.

lɛ̃tεʁpʁεtə maʒistʁal də lamuʁ puʁ ʒezys.
la mεmə ki a deʃiʁe la fɔto dœ̃ papə,
ɑ̃ pʁɔtεstɑ̃ kɔ̃tʁə laby də pedɔfili,
kɑ̃ kεlkə suvəniʁ tʁistə seʃapə.

sεtə deεsə abyze kə lə mal tatu.
sybi la tɔʁtyʁə matεʁnεllə e la pεʁtə dœ̃n- ɑ̃fɑ̃.
la diva iʁlɑ̃dεzə ki a ɑ̃ʃɑ̃te lε fulə.
avε plyzjœʁ nɔ̃z- e kɔ̃vεʁti a lislam.

sil i a ʒamεz- y ynə myzə də la melɔdi.
lɑ̃ʒə ʁəbεllə o vizaʒə də sɛ̃tə splɑ̃dœʁ,
ki pɔʁtε lə dəj də sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə pεʁdɥ,
mε sa vwa syblimə ʁεstəʁa dɑ̃ lε kœʁ.