Poème-France.com

Poeme : L’inconnu



L’inconnu

Hier, à l’aube je t’ai vu pour la première fois
Tu te détachais seul de cette foule.
Mon cœur n’a fait qu’un tour,
Et tu m’as regardé, j’ai fait de même.
On a continué ainsi jusqu’au coucher du soleil.

Je suis parti te laissant seul,
Sans avoir eu le courage de te parler.

Aujourd’hui, je regrette cet acte,
Tu me manques, toi l’inconnu sans nom.
Tu hantes mes pensées, te reverrai-je ?
Je subis l’instant rempli d’angoisse.
Priya

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ, a lobə ʒə tε vy puʁ la pʁəmjεʁə fwa
ty tə detaʃε səl də sεtə fulə.
mɔ̃ kœʁ na fε kœ̃ tuʁ,
e ty ma ʁəɡaʁde, ʒε fε də mεmə.
ɔ̃n- a kɔ̃tinye ɛ̃si ʒysko kuʃe dy sɔlεj.

ʒə sɥi paʁti tə lεsɑ̃ səl,
sɑ̃z- avwaʁ y lə kuʁaʒə də tə paʁle.

oʒuʁdɥi, ʒə ʁəɡʁεtə sεt aktə,
ty mə mɑ̃k, twa lɛ̃kɔny sɑ̃ nɔ̃.
ty-ɑ̃tə mε pɑ̃se, tə ʁəveʁε ʒə ?
ʒə sybi lɛ̃stɑ̃ ʁɑ̃pli dɑ̃ɡwasə.