Poème-France.com

Poeme : Le Passée



Le Passée

Oh ! Toi diable,
Pourquoi, me suis-je oublier en t’apercevant ?
Pourquoi, t’ais-je aimer, ensuite comme une folle ?
Pourquoi, me regardais-tu en souriant ?
Pourquoi, m’as-tu donné des faux espoirs ?

Quand, j’y repense, j’étais qu’une pauvre nulle !
D’avoir cru, si fort en ce lien imaginaire
Peut-être que pour toi, j’étais trop nulle ? Nulle,
D’avoir pensé, que tu étais la bonne personne.

Pour te donner mon cœur,
Car t’as juste joué avec mes sentiments,
Assez pour me lasser des mœurs,

Ainsi, de mon cœur pour toi,
J’suis passé d’une haine,
Plus que profonde pour toi.
Priya

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ ! twa djablə,
puʁkwa, mə sɥi ʒə ublje ɑ̃ tapεʁsəvɑ̃ ?
puʁkwa, tεs ʒə εme, ɑ̃sɥitə kɔmə ynə fɔlə ?
puʁkwa, mə ʁəɡaʁdε ty ɑ̃ suʁjɑ̃ ?
puʁkwa, ma ty dɔne dε foz- εspwaʁ ?

kɑ̃, ʒi ʁəpɑ̃sə, ʒetε kynə povʁə nylə !
davwaʁ kʁy, si fɔʁ ɑ̃ sə ljɛ̃ imaʒinεʁə
pø tεtʁə kə puʁ twa, ʒetε tʁo nylə ? nylə,
davwaʁ pɑ̃se, kə ty etε la bɔnə pεʁsɔnə.

puʁ tə dɔne mɔ̃ kœʁ,
kaʁ ta ʒystə ʒue avεk mε sɑ̃timɑ̃,
ase puʁ mə lase dε mœʁ,

ɛ̃si, də mɔ̃ kœʁ puʁ twa,
ʒsɥi pase dynə-εnə,
plys kə pʁɔfɔ̃də puʁ twa.