Poème-France.com

Poeme : Courage



Courage

La vie n’est qu’une mélancolie,
De tristesse ou de joie, elle se remplit,
La vie c’est comme une rosace :
Il y a autant de bons que de mauvais moments.
Autant d’amour que de regrets.

C’est pour ça qu’il faut vivre
Le présent, à fond, et ne plus penser
Au passé ou au futur,
Qui sont bien loin,
Maintenant.
Priya

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi nε kynə melɑ̃kɔli,
də tʁistεsə u də ʒwa, εllə sə ʁɑ̃pli,
la vi sε kɔmə ynə ʁozasə :
il i a otɑ̃ də bɔ̃ kə də movε mɔmɑ̃.
otɑ̃ damuʁ kə də ʁəɡʁε.

sε puʁ sa kil fo vivʁə
lə pʁezɑ̃, a fɔ̃, e nə plys pɑ̃se
o pase u o fytyʁ,
ki sɔ̃ bjɛ̃ lwɛ̃,
mɛ̃tənɑ̃.