Poème-France.com

Poeme : De Tout À Rien



De Tout À Rien

Il m’a suffit de te voir pour m’y oublier.
De t’aimer sans le vouloir, ton nom s’est gravé.
Dans mon cœur à jamais, et il y est resté.
Même si tu as préféré me le briser.

Hélas ! tu as préféré jouer avec moi.
Pourtant, tu m’envoyais des signes positif.
Pourquoi les as-tu trahis ? Es-tu négatif.
Contre mes sentiments si sensuels envers toi.

Alors, m’as tu vraiment donné de faux espoirs.
Ou nies tu cet amour profond qui t’interpelle.
Car tu préfères garder ce silence mortel !

Arrête de me faire souffrir avec ces regards.
Mystérieux, se saisir banale et tes actes noires.
Alors que j’essaie d’oublier ces faux espoirs.
Priya

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ma syfi də tə vwaʁ puʁ mi ublje.
də tεme sɑ̃ lə vulwaʁ, tɔ̃ nɔ̃ sε ɡʁave.
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ a ʒamε, e il i ε ʁεste.
mεmə si ty a pʁefeʁe mə lə bʁize.

ela ! ty a pʁefeʁe ʒue avεk mwa.
puʁtɑ̃, ty mɑ̃vwajε dε siɲə pozitif.
puʁkwa lεz- a ty tʁai ? ε ty neɡatif.
kɔ̃tʁə mε sɑ̃timɑ̃ si sɑ̃sɥεlz- ɑ̃vεʁ twa.

alɔʁ, ma ty vʁεmɑ̃ dɔne də foz- εspwaʁ.
u ni ty sεt amuʁ pʁɔfɔ̃ ki tɛ̃tεʁpεllə.
kaʁ ty pʁefεʁə ɡaʁde sə silɑ̃sə mɔʁtεl !

aʁεtə də mə fεʁə sufʁiʁ avεk sε ʁəɡaʁd.
misteʁjø, sə sεziʁ banalə e tεz- aktə nwaʁə.
alɔʁ kə ʒesε dublje sε foz- εspwaʁ.