Poème-France.com

Poeme : Lettre À Mon Professeur



A Propos

Cette lettre est un dernier au revoir adressé à mon professeur de maths. Il m’a accompagnée pendant deux ans et m’a beaucoup aidée à m’accepter en tant que surdouée. Je le remercie du fond du cœur.

Lettre À Mon Professeur

Monsieur, je souhaitais vous remercier
Pour ces deux dernières années.
Je vais bientôt partir au lycée,
Mais je ne vous oublierai jamais.

Vous êtes le seul modèle que j’ai,
Vous avez su me comprendre et m’aider.
Grâce à vous, j’ai appris à m’accepter
Car, en cours, je vous admirais.

Vous êtes un professeur parfait,
Drôle, doué et attentionné.
Et même si je pars au lycée,
Je ne vous oublierai jamais.

Je me souviendrai de vous comme mon professeur préféré.
Prodigualmex

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

məsjø, ʒə suεtε vu ʁəmεʁsje
puʁ sε dø dεʁnjεʁəz- ane.
ʒə vε bjɛ̃to paʁtiʁ o lise,
mε ʒə nə vuz- ubljəʁε ʒamε.

vuz- εtə lə səl mɔdεlə kə ʒε,
vuz- ave sy mə kɔ̃pʁɑ̃dʁə e mεde.
ɡʁasə a vu, ʒε apʁiz- a maksεpte
kaʁ, ɑ̃ kuʁ, ʒə vuz- admiʁε.

vuz- εtəz- œ̃ pʁɔfesœʁ paʁfε,
dʁolə, due e atɑ̃sjɔne.
e mεmə si ʒə paʁz- o lise,
ʒə nə vuz- ubljəʁε ʒamε.

ʒə mə suvjɛ̃dʁε də vu kɔmə mɔ̃ pʁɔfesœʁ pʁefeʁe.