Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Dites à mon ange qui est partie trop tôt
Que j’oublie pas
Que les photos sont toujours là
Que certaines plaies ne guérissent pas
Le cœur à vif
J’m’accroche à la vie
Violent car dans mon esprit
C’est le vide quand sur elle mon regard se lève


Dites leur qu’autour de moi j’vois trop de gens perdus
Que la drogue les a eu
Que dans ma rue j’en vois plus d’un plané
Dites aux absents que j’les aime
Que j’pense à leur famille
Dites leur que je les remercies
Que face à cette jeunesse j’me sens égaré


Quoi qu’il arrive leurs noms sont gravé à jamais…
Prohibé

PostScriptum

Je n’ai pas encore saisis toutes les ficelles de la poésie, raison pour laquelle mes textes se rapproche t plus de la prose. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ditəz- a mɔ̃n- ɑ̃ʒə ki ε paʁti tʁo to
kə ʒubli pa
kə lε fɔto sɔ̃ tuʒuʁ la
kə sεʁtεnə plε nə ɡeʁise pa
lə kœʁ a vif
ʒmakʁoʃə a la vi
vjɔle kaʁ dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi
sε lə vidə kɑ̃ syʁ εllə mɔ̃ ʁəɡaʁ sə lεvə


ditə lœʁ kotuʁ də mwa ʒvwa tʁo də ʒɑ̃ pεʁdys
kə la dʁɔɡ lεz- a y
kə dɑ̃ ma ʁy ʒɑ̃ vwa plys dœ̃ plane
ditəz- oz- absɑ̃ kə ʒlεz- εmə
kə ʒpɑ̃sə a lœʁ famijə
ditə lœʁ kə ʒə lε ʁəmεʁsi
kə fasə a sεtə ʒənεsə ʒmə sɑ̃sz- eɡaʁe


kwa kil aʁivə lœʁ nɔ̃ sɔ̃ ɡʁave a ʒamε…