Poème-France.com

Poeme : Une Fleur Maquillée En Femme



Une Fleur Maquillée En Femme

Le pétale soyeux comme une peau si douce,
Elle libère un parfum capable de damner,
Aux saveurs diverses et caresses aigre-douce,
D’un vent plutôt docile qui l’emmène danser,

Alors ainsi bercée dans ses bras ravageurs,
Elle s’abandonne et lâche ses ultimes frayeurs,
Préférant pour un soir ne pas se refermer,
Au risque de manquer les premières rosées…
Prophete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə petalə swajø kɔmə ynə po si dusə,
εllə libεʁə œ̃ paʁfœ̃ kapablə də damne,
o savœʁ divεʁsəz- e kaʁesəz- εɡʁə dusə,
dœ̃ vɑ̃ plyto dɔsilə ki lɑ̃mεnə dɑ̃se,

alɔʁz- ɛ̃si bεʁse dɑ̃ sε bʁa ʁavaʒœʁ,
εllə sabɑ̃dɔnə e laʃə sεz- yltimə fʁεjœʁ,
pʁefeʁɑ̃ puʁ œ̃ swaʁ nə pa sə ʁəfεʁme,
o ʁiskə də mɑ̃ke lε pʁəmjεʁə ʁoze…