Poème-France.com

Poeme : L’égoisme



L’égoisme

Maman pourait tu me pardonner
Je t’ai telmen decu, tu avais si besoin de moi
Mais moi la sale égoiste j’en avais mar de t’écouter
Tu pleurait sur ton sort de se qu’il t’avait fait
Et moi je n’était pas la pour toi

Pourtant toi tu as toujours été la pour moi !
Tout ce qui me fesait pleurer
T’inquiété tu savais m’écouter, me rassurer
Tu connaissais toujours les mots qu’il falait me dir

Mais moi pour toi ses mots je ne l’ai pas eu
Je t’ai laisser ds ton cauchemar
Tu n’avais que moi a qi parlé
Seul contr ma sœur qui aime tellement son pére
Ta mére en qui tu n’a aucune confiance
J’étais la seul pourtant et je le savais

Et non je te laisser seul face a ta douleur
Tu prend 1, 2, 3 cachets et apré tu te couché
Avec ta solitude dans ton lit
Et moi je reste la devant mon ordi
Je sais qu’il sest effacé sur ton visage le bonheur
Et moi la sale égoiste je ne fais rien et c’est encor pir

Maman je te demande pardon
Prunelle

PostScriptum

a ma maman que j’aime tellement


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mamɑ̃ puʁε ty mə paʁdɔne
ʒə tε tεlmɛ̃ dəky, ty avε si bəzwɛ̃ də mwa
mε mwa la salə eɡwastə ʒɑ̃n- avε maʁ də tekute
ty pləʁε syʁ tɔ̃ sɔʁ də sə kil tavε fε
e mwa ʒə netε pa la puʁ twa

puʁtɑ̃ twa ty a tuʒuʁz- ete la puʁ mwa !
tu sə ki mə fəzε pləʁe
tɛ̃kjete ty savε mekute, mə ʁasyʁe
ty kɔnεsε tuʒuʁ lε mo kil falε mə diʁ

mε mwa puʁ twa sε mo ʒə nə lε pa y
ʒə tε lεse de εs tɔ̃ koʃəmaʁ
ty navε kə mwa a ki paʁle
səl kɔ̃tʁ ma sœʁ ki εmə tεllmɑ̃ sɔ̃ peʁə
ta meʁə ɑ̃ ki ty na okynə kɔ̃fjɑ̃sə
ʒetε la səl puʁtɑ̃ e ʒə lə savε

e nɔ̃ ʒə tə lεse səl fasə a ta dulœʁ
ty pʁɑ̃t- œ̃ viʁɡylə dø viʁɡylə tʁwa kaʃεz- e apʁe ty tə kuʃe
avεk ta sɔlitydə dɑ̃ tɔ̃ li
e mwa ʒə ʁεstə la dəvɑ̃ mɔ̃n- ɔʁdi
ʒə sε kil sεst efase syʁ tɔ̃ vizaʒə lə bɔnœʁ
e mwa la salə eɡwastə ʒə nə fε ʁjɛ̃ e sεt- ɑ̃kɔʁ piʁ

mamɑ̃ ʒə tə dəmɑ̃də paʁdɔ̃