Poème-France.com

Poeme : Questions Posées



Questions Posées

Qu’est ce que l’amour ?
L’amour est une force présente en chacun de nous
À nous de délivrer sa puissance.

Qu’est ce que l’amitié ?
L’amitié ramasse les débris de l’amour
Qui laisse derrière lui tous ces cœurs cassés
Tous ses cris et ses larmes vercés

Qu’est ce que la haine ?
C’est le mépris qui écrase les autres
Avec nimporte quels moyens pour anéantir et tuer ses victimes

Qu’est ce que la famille ?
La réunion de personnes s’aimant pour l’infini
Liés à la mort d’un sang unique qui fait leur force
Prunelle

PostScriptum

ce n’est pas vrément un poéme plutot des morceaux de poémes lol
dite moi ce que vous en penser. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kε sə kə lamuʁ ?
lamuʁ εt- ynə fɔʁsə pʁezɑ̃tə ɑ̃ ʃakœ̃ də nu
a nu də delivʁe sa pɥisɑ̃sə.

kε sə kə lamitje ?
lamitje ʁamasə lε debʁi də lamuʁ
ki lεsə dəʁjεʁə lɥi tus sε kœʁ kase
tus sε kʁiz- e sε laʁmə- vεʁse

kε sə kə la-εnə ?
sε lə mepʁi ki ekʁazə lεz- otʁə
avεk nɛ̃pɔʁtə kεl mwajɛ̃ puʁ aneɑ̃tiʁ e tɥe sε viktimə

kε sə kə la famijə ?
la ʁeynjɔ̃ də pεʁsɔnə sεmɑ̃ puʁ lɛ̃fini
ljez- a la mɔʁ dœ̃ sɑ̃ ynikə ki fε lœʁ fɔʁsə