Poème-France.com

Poeme : Ce Sombre Ocean



Ce Sombre Ocean

J’essaye de me dire que tu vis encore
Dans un pays trés loin ou je sais il y a un petit port
Ou sont amenés les anges tel que toi a qui la vie
N’a plus voulu d’eux et chaqu’une de ses âmes a repris
Un doux voyage les attendra
Sur une eau claire qui lavera
Leur cœur de tous ces malheurs
Qu’ils ont suporté dans leur si courte vie
Comme toi personne n’aura peur
Car ils seront amenés dans un endroit meilleur
Pour oublier cette terre ou la vie les a anéanti
Mon ange tu bercera tous mes rêves et mes pensés
Et je sais que nous nous retrouverons pour l’eternité
Dans ce sombre ocean que nous parcourions a 2
Comme insumérsible, et nous avait tant rendu heureux
Prunelle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒesεj də mə diʁə kə ty vis ɑ̃kɔʁə
dɑ̃z- œ̃ pεi tʁe lwɛ̃ u ʒə sεz- il i a œ̃ pəti pɔʁ
u sɔ̃t- aməne lεz- ɑ̃ʒə tεl kə twa a ki la vi
na plys vuly døz- e ʃakynə də sεz- aməz- a ʁəpʁi
œ̃ du vwajaʒə lεz- atɑ̃dʁa
syʁ ynə o klεʁə ki lavəʁa
lœʁ kœʁ də tus sε malœʁ
kilz- ɔ̃ sypɔʁte dɑ̃ lœʁ si kuʁtə vi
kɔmə twa pεʁsɔnə noʁa pœʁ
kaʁ il səʁɔ̃ aməne dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃dʁwa mεjœʁ
puʁ ublje sεtə teʁə u la vi lεz- a aneɑ̃ti
mɔ̃n- ɑ̃ʒə ty bεʁsəʁa tus mε ʁεvəz- e mε pɑ̃se
e ʒə sε kə nu nu ʁətʁuvəʁɔ̃ puʁ lətεʁnite
dɑ̃ sə sɔ̃bʁə ɔsəɑ̃ kə nu paʁkuʁjɔ̃z- a dø
kɔmə ɛ̃symeʁsiblə, e nuz- avε tɑ̃ ʁɑ̃dy œʁø