Poème-France.com

Poeme : Les Yeux Insouciants



Les Yeux Insouciants

Ta vie a été bercé par ces atrocité
Tes rires d’enfant ont toujours resonné
A travers les débris de toles et les fracas
Courir était comme un jeu lorsque le danger était la
A travers ton regard on pouvait percevoir l’insoucience
Est au personne cela redonnait confiance
Un espoir d’arréter ca
Aspirer a un avenir meilleur
Sans vivre dans une crainte incessante, une peur
Qui crispe nos facons d’agir, nos vie
Tue et anéanti notre cœur
Prunelle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ta vi a ete bεʁse paʁ sεz- atʁɔsite
tε ʁiʁə dɑ̃fɑ̃ ɔ̃ tuʒuʁ ʁəsɔne
a tʁavεʁ lε debʁi də tɔləz- e lε fʁaka
kuʁiʁ etε kɔmə œ̃ ʒø lɔʁskə lə dɑ̃ʒe etε la
a tʁavεʁ tɔ̃ ʁəɡaʁ ɔ̃ puvε pεʁsəvwaʁ lɛ̃susjɑ̃sə
εt- o pεʁsɔnə səla ʁədɔnε kɔ̃fjɑ̃sə
œ̃n- εspwaʁ daʁete ka
aspiʁe a œ̃n- avəniʁ mεjœʁ
sɑ̃ vivʁə dɑ̃z- ynə kʁɛ̃tə ɛ̃sesɑ̃tə, ynə pœʁ
ki kʁispə no fakɔ̃ daʒiʁ, no vi
tɥ e aneɑ̃ti nɔtʁə kœʁ