Poème-France.com

Poeme : Elle S’aiment



Elle S’aiment

L’une d’elle a un regard vide
Son cœur n’est sans doute pas assez solide
Pour ce combat qui chaque heures il faut endurer
Sans pouvoir vivre, ni respirer

Leur destin caché elles ne l’ont pas voulu
Mais chaque heures le subissent
Tous ses regards acusateur qui pour elles sont un suplice
Elle voudraient tant les fuir dans cette sombre rue

Un regard quand elles se croisent
Deux mains qui se frolent lorsque l’une passe a coté
L’attente d’un rendezvous, une ombre dans la rue cherché
Un parfum qu’elle aime tant sur elle senteur framboise

Pour ne pas choquer
Pour ne pas se faire insulter
Pour continuer à s’aimer
Prunelle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lynə dεllə a œ̃ ʁəɡaʁ vidə
sɔ̃ kœʁ nε sɑ̃ dutə pa ase sɔlidə
puʁ sə kɔ̃ba ki ʃakə œʁz- il fo ɑ̃dyʁe
sɑ̃ puvwaʁ vivʁə, ni ʁεspiʁe

lœʁ dεstɛ̃ kaʃe εllə nə lɔ̃ pa vuly
mε ʃakə œʁ lə sybise
tus sε ʁəɡaʁdz- akyzatœʁ ki puʁ εllə sɔ̃t- œ̃ syplisə
εllə vudʁε tɑ̃ lε fɥiʁ dɑ̃ sεtə sɔ̃bʁə ʁy

œ̃ ʁəɡaʁ kɑ̃t- εllə sə kʁwaze
dø mɛ̃ ki sə fʁɔle lɔʁskə lynə pasə a kɔte
latɑ̃tə dœ̃ ʁɑ̃dεzvus, ynə ɔ̃bʁə dɑ̃ la ʁy ʃεʁʃe
œ̃ paʁfœ̃ kεllə εmə tɑ̃ syʁ εllə sɑ̃tœʁ fʁɑ̃bwazə

puʁ nə pa ʃɔke
puʁ nə pa sə fεʁə ɛ̃sylte
puʁ kɔ̃tinɥe a sεme