Poème-France.com

Poeme : Le Temps Est Un Assassin



Le Temps Est Un Assassin

Le temps est un assassin.
Il tue chaque heure que j’orais pu passé avec toi.
Je me retourne dans mes drap,
Et mon sourire s’efface chaque matin.
Je cotoie le silence,
Et me ressasse toutes tes absences.
Je me dis qu’il faut vivre a fond,
Mais comment je pourais…
Si tu n’est pas la, non !
J’essaye de me dire qu’un jour se sera différend,
Et qu’on sera ensemble tout le temps,
Pourquoi ? parce que je vivrai
Avec toi et ses moment perdu je l’ai oublierai
Prunelle

PostScriptum

pr mon chiwie que j’aime mais que je vois vrément
pas assez pour moi


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃z- εt- œ̃n- asasɛ̃.
il tɥ ʃakə œʁ kə ʒɔʁε py pase avεk twa.
ʒə mə ʁətuʁnə dɑ̃ mε dʁa,
e mɔ̃ suʁiʁə sefasə ʃakə matɛ̃.
ʒə kɔtwa lə silɑ̃sə,
e mə ʁesasə tutə tεz- absɑ̃sə.
ʒə mə di kil fo vivʁə a fɔ̃,
mε kɔmɑ̃ ʒə puʁε…
si ty nε pa la, nɔ̃ !
ʒesεj də mə diʁə kœ̃ ʒuʁ sə səʁa difeʁɑ̃,
e kɔ̃ səʁa ɑ̃sɑ̃blə tu lə tɑ̃,
puʁkwa ? paʁsə kə ʒə vivʁε
avεk twa e sε mɔmɑ̃ pεʁdy ʒə lε ubljəʁε