Poème-France.com

Poeme : Vicomte



Vicomte

Tu m’attend paisiblement
Dans ta stale
Et en rentrant
Tu tapera de ton sabot les dales
Comme pour me dire bonjour
Tu auras une place dans mon cœur pour toujours
Tu sais me faire quitter ma tristesse et rêver
Je n’oublierais amais les heures passées
Contre ton ventre à t’entendre respirer
Ta chaleur qui mon cœur a tant réchaufé
Les caresses, les petit coup de tête, les friandise donnés
Ma téte se vide car dans quelques minute je te monterais
Et nous partirons dans 1 monde qui de nous est secret
Tu est ma solution
Avec toi je vois plus clairement l’horizon
Prunelle

PostScriptum

a mon ti vicomte


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty matɑ̃ pεzibləmɑ̃
dɑ̃ ta stalə
e ɑ̃ ʁɑ̃tʁɑ̃
ty tapəʁa də tɔ̃ sabo lε dalə
kɔmə puʁ mə diʁə bɔ̃ʒuʁ
ty oʁaz- ynə plasə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ puʁ tuʒuʁ
ty sε mə fεʁə kite ma tʁistεsə e ʁεve
ʒə nubljəʁεz- amε lεz- œʁ pase
kɔ̃tʁə tɔ̃ vɑ̃tʁə a tɑ̃tɑ̃dʁə ʁεspiʁe
ta ʃalœʁ ki mɔ̃ kœʁ a tɑ̃ ʁeʃofe
lε kaʁesə, lε pəti ku də tεtə, lε fʁjɑ̃dizə dɔne
ma tetə sə vidə kaʁ dɑ̃ kεlk minytə ʒə tə mɔ̃təʁε
e nu paʁtiʁɔ̃ dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ki də nuz- ε sεkʁε
ty ε ma sɔlysjɔ̃
avεk twa ʒə vwa plys klεʁəmɑ̃ lɔʁizɔ̃