Poème-France.com

Poeme : Ce Silence Qui M’oséde



Ce Silence Qui M’oséde

Essayant de chasser ses ombres
Qui chaque jour mon cœur ronge
Et dans un long silence me plonge
Je ne vis plus, ma vie est toujours dans la pénombre

Ce silence m’obséde
Et me pése un peu plus chaque jour
Sans que personne m’aide
Je plonge doucement et pour toujours

Mes sourirs ne sont plus pareil
Crispés et presque plus sincéres
Je m’enfonce dans ce calvére
Qui endort ma téte un peu plus la veille
Prunelle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

esεjɑ̃ də ʃase sεz- ɔ̃bʁə
ki ʃakə ʒuʁ mɔ̃ kœʁ ʁɔ̃ʒə
e dɑ̃z- œ̃ lɔ̃ silɑ̃sə mə plɔ̃ʒə
ʒə nə vis plys, ma vi ε tuʒuʁ dɑ̃ la penɔ̃bʁə

sə silɑ̃sə mɔpsedə
e mə pezə œ̃ pø plys ʃakə ʒuʁ
sɑ̃ kə pεʁsɔnə mεdə
ʒə plɔ̃ʒə dusəmɑ̃ e puʁ tuʒuʁ

mε suʁiʁ nə sɔ̃ plys paʁεj
kʁispez- e pʁεskə plys sɛ̃seʁə
ʒə mɑ̃fɔ̃sə dɑ̃ sə kalveʁə
ki ɑ̃dɔʁ ma tetə œ̃ pø plys la vεjə