Poème-France.com

Poeme : Indéfiniment, Pour La Vie



Indéfiniment, Pour La Vie

Toi et moi que tout oppose
Tu es entré dans ma vie tel une rose
Qui a su mettre de la vie
Dans mon avenir détruit
Les jours, les semaines m’ont rendu
Ce que je trouvait de plus beau en moi
Je ne marche plus seule dans cette rue
Mais maintenant je le fais avec toi
Je n’aurais pu imaginer
Un jour te rencontrer
Tu seras et restera mon ami
Indéfiniment, pour la vie
Prunelle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa e mwa kə tut- ɔpozə
ty ε ɑ̃tʁe dɑ̃ ma vi tεl ynə ʁozə
ki a sy mεtʁə də la vi
dɑ̃ mɔ̃n- avəniʁ detʁɥi
lε ʒuʁ, lε səmεnə mɔ̃ ʁɑ̃dy
sə kə ʒə tʁuvε də plys bo ɑ̃ mwa
ʒə nə maʁʃə plys sələ dɑ̃ sεtə ʁy
mε mɛ̃tənɑ̃ ʒə lə fεz- avεk twa
ʒə noʁε py imaʒine
œ̃ ʒuʁ tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe
ty səʁaz- e ʁεstəʁa mɔ̃n- ami
ɛ̃definime, puʁ la vi