Poème-France.com

Poeme : Manque D’amour



Manque D’amour

On m’a dit que ce passé je l’oublirai
Que le temps appaisera mon cœur
Et ces absences que je laisserai cicatriser
Et que désormais mes sentiment ne s’associeront plus a la peur

Mais mon cœur ne cesse de stagner
Dans toute cette solitude
Qui en moi a pris l’habitude
S’est installer et désormais demeure
Fragilisant et troublant mon cœur

Cette soif ne sétenche pas
Celle d’étre présente au prés de toi
Qui reste dans gorge coincé
Mélangé a ce manque d’amour répété
Prunelle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ ma di kə sə pase ʒə lubliʁε
kə lə tɑ̃z- apεzəʁa mɔ̃ kœʁ
e sεz- absɑ̃sə kə ʒə lεsəʁε sikatʁize
e kə dezɔʁmε mε sɑ̃timɑ̃ nə sasɔsjəʁɔ̃ plysz- a la pœʁ

mε mɔ̃ kœʁ nə sεsə də staɲe
dɑ̃ tutə sεtə sɔlitydə
ki ɑ̃ mwa a pʁi labitydə
sεt- ɛ̃stale e dezɔʁmε dəməʁə
fʁaʒilizɑ̃ e tʁublɑ̃ mɔ̃ kœʁ

sεtə swaf nə setɑ̃ʃə pa
sεllə detʁə pʁezɑ̃tə o pʁe də twa
ki ʁεstə dɑ̃ ɡɔʁʒə kwɛ̃se
melɑ̃ʒe a sə mɑ̃kə damuʁ ʁepete