Poème-France.com

Poeme : Passé Sombre



Passé Sombre

Dans tes bras ne me vennait aucune peur
Je ne ressentais plus ces craintes
Sourde deviennaient mes plaintes
Car l’amour retrouvait le chemin de mon cœur

Mes paupiére lourde laisse place
À ce décor d’horreur
Qui me fait tant peur
Cette vie ou sans toi je n’ai plu ma place

Les cris incéssant ont tant rompu le silence
Désormais je laissent coulé mes plaies
Qui pourront avec le temps cicatriser
Cherchant surement à rentrer dans l’ignorance

L’gnorance de ce silence que j’ai tenter d’expliquer
À travers tes yeux et dans ton cœur
Celui qui a su tant me demandé
À sa facon maladroite de t’aimer avant que tu ne meurs
Prunelle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ tε bʁa nə mə vεnε okynə pœʁ
ʒə nə ʁəsɑ̃tε plys sε kʁɛ̃tə
suʁdə dəvjεnε mε plɛ̃tə
kaʁ lamuʁ ʁətʁuvε lə ʃəmɛ̃ də mɔ̃ kœʁ

mε popjeʁə luʁdə lεsə plasə
a sə dekɔʁ dɔʁœʁ
ki mə fε tɑ̃ pœʁ
sεtə vi u sɑ̃ twa ʒə nε ply ma plasə

lε kʁiz- ɛ̃sesɑ̃ ɔ̃ tɑ̃ ʁɔ̃py lə silɑ̃sə
dezɔʁmε ʒə lεse kule mε plε
ki puʁʁɔ̃ avεk lə tɑ̃ sikatʁize
ʃεʁʃɑ̃ syʁəmɑ̃ a ʁɑ̃tʁe dɑ̃ liɲɔʁɑ̃sə

lɲɔʁɑ̃sə də sə silɑ̃sə kə ʒε tɑ̃te dεksplike
a tʁavεʁ tεz- iøz- e dɑ̃ tɔ̃ kœʁ
səlɥi ki a sy tɑ̃ mə dəmɑ̃de
a sa fakɔ̃ maladʁwatə də tεme avɑ̃ kə ty nə mœʁ