Poème-France.com

Poeme : Un Sens A Tout Ca



Un Sens A Tout Ca

J’essaye de trouver un sens a tout ca
Mais c’est dur cette vie
Elle ne peut continuer sans toi
Sinon je sais que mon cœur péri

Tout autour de moi c’est créer un vide
J’aimerais pouvoir trouver un remède
Pour continuer, avoir un peu d’aide
Mais ma vie est comme un desert aride

Il n’ y a plus de saison
Je n’ais pour vivre plus de raison
Il n’y a que du sable autour de moi
Je sais que ici je mourerais sans toi

Il me faut ta présence
Ce serait ma derniére chance
Et revivre avec toi ces moments intense
Qui me plonge si souvent dans l’esperance
Prunelle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒesεj də tʁuve œ̃ sɑ̃sz- a tu ka
mε sε dyʁ sεtə vi
εllə nə pø kɔ̃tinɥe sɑ̃ twa
sinɔ̃ ʒə sε kə mɔ̃ kœʁ peʁi

tut- otuʁ də mwa sε kʁee œ̃ vidə
ʒεməʁε puvwaʁ tʁuve œ̃ ʁəmεdə
puʁ kɔ̃tinɥe, avwaʁ œ̃ pø dεdə
mε ma vi ε kɔmə œ̃ dəzεʁ aʁidə

il ni a plys də sεzɔ̃
ʒə nεs puʁ vivʁə plys də ʁεzɔ̃
il ni a kə dy sablə otuʁ də mwa
ʒə sε kə isi ʒə muʁəʁε sɑ̃ twa

il mə fo ta pʁezɑ̃sə
sə səʁε ma dεʁnjeʁə ʃɑ̃sə
e ʁəvivʁə avεk twa sε mɔmɑ̃z- ɛ̃tɑ̃sə
ki mə plɔ̃ʒə si suvɑ̃ dɑ̃ lεspəʁɑ̃sə