Poème-France.com

Poeme : Refléchissez Avant De Continuer



Refléchissez Avant De Continuer

Prend moi de tte tes force
Enméne moi loin de cette vie atroce
Je voudrais partir loin
Et ne plus pensé a rien

Pouvoir sombrer dans tes eaux profondes
Et ne plus voir ce monde
Ou la seule maîtresse
Est le mot tristesse

Je cours au bor de précipice
Mon seul supplice
C’est qu’on me laisse en paix
Je ne veux plus de ces armées

La guerre a trop éclaté
Trop de gens elle a tué
Trop de gens elle rendu affreux
Tant de décors elle a rendu monstrueux
Prunelle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁɑ̃ mwa də tə tε fɔʁsə
ɑ̃menə mwa lwɛ̃ də sεtə vi atʁɔsə
ʒə vudʁε paʁtiʁ lwɛ̃
e nə plys pɑ̃se a ʁjɛ̃

puvwaʁ sɔ̃bʁe dɑ̃ tεz- o pʁɔfɔ̃də
e nə plys vwaʁ sə mɔ̃də
u la sələ mεtʁεsə
ε lə mo tʁistεsə

ʒə kuʁz- o bɔʁ də pʁesipisə
mɔ̃ səl syplisə
sε kɔ̃ mə lεsə ɑ̃ pε
ʒə nə vø plys də sεz- aʁme

la ɡeʁə a tʁo eklate
tʁo də ʒɑ̃z- εllə a tye
tʁo də ʒɑ̃z- εllə ʁɑ̃dy afʁø
tɑ̃ də dekɔʁz- εllə a ʁɑ̃dy mɔ̃stʁyø