Poème-France.com

Poeme : Il Fut Un Jour.



Il Fut Un Jour.

Il fut un jour,
Où je ne pleurai point,
Où au contraire j’étais là,
Prête à rire à tous moment…

Maintenant,
La vie a changé,
Maitenant,
Je suis prête à pleurer…

Maintenant,
Comme tant de gens,
Je suis dépressive,
Je n’ai point envie d’aimer,

Dans le futur,
Peut-être que ce sera mieux,
Ou au contraire pire…

Mais il faut toujours garder espoir…

Ne dit-on pas qu’on a une petite flamme au fond de soi ?

Alors je te dis garde espoir,
Sinon tu ne t’en sortira pas ! ! !
Prunelle007

PostScriptum

Vous en pensez quoi ? C’est mon deuxième poême donc soyez indulgent : D C’est pas une raison pour dire que c’est bien si ce ne l’est pas. Je veux connaître mes défauts ainsi que mes qualités. Merci : D


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il fy œ̃ ʒuʁ,
u ʒə nə pləʁε pwɛ̃,
u o kɔ̃tʁεʁə ʒetε la,
pʁεtə a ʁiʁə a tus mɔmɑ̃…

mɛ̃tənɑ̃,
la vi a ʃɑ̃ʒe,
mεtənɑ̃,
ʒə sɥi pʁεtə a pləʁe…

mɛ̃tənɑ̃,
kɔmə tɑ̃ də ʒɑ̃,
ʒə sɥi depʁesivə,
ʒə nε pwɛ̃ ɑ̃vi dεme,

dɑ̃ lə fytyʁ,
pø tεtʁə kə sə səʁa mjø,
u o kɔ̃tʁεʁə piʁə…

mεz- il fo tuʒuʁ ɡaʁde εspwaʁ…

nə di tɔ̃ pa kɔ̃n- a ynə pətitə flamə o fɔ̃ də swa ?

alɔʁ ʒə tə di ɡaʁdə εspwaʁ,
sinɔ̃ ty nə tɑ̃ sɔʁtiʁa pa ! ! !