Poème-France.com

Poeme : Je T’aime Mais…



Je T’aime Mais…

Je t’aime et c’est plus fort que moi
Pourtant je sais que tu ne m’appartiend pas
C’est t’elle qui qui partage ton toit

Je t’aime et tu ne le sais pas
Dèja 2 mois que j’éprouvre ça
Sens que tu t’en apperçoie…

Je t’aime et tu ne le vois pas
Et c’est tellement dur
De faire comme si tu n’étais qu’un ami pour moi…

Je t’aime et tu ne le sent pas
Je retiend mes mains qui veules toucher ton bras
Je retiend ma bouche qui veut goûter de toi…

Je t’aime et tu ne l’entend pas
Je me contrôle pour ne pas
Que mes « je t’aime » se prononce même tout bas…

Je t’aime et j’ai envie de toi
Mes nuits sont hantées par ta voie
Mes jours sont troublés par ton corps…
Prunille

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə e sε plys fɔʁ kə mwa
puʁtɑ̃ ʒə sε kə ty nə mapaʁtjɛ̃d pa
sε tεllə ki ki paʁtaʒə tɔ̃ twa

ʒə tεmə e ty nə lə sε pa
dεʒa dø mwa kə ʒepʁuvʁə sa
sɑ̃s kə ty tɑ̃n- apεʁswa…

ʒə tεmə e ty nə lə vwa pa
e sε tεllmɑ̃ dyʁ
də fεʁə kɔmə si ty netε kœ̃n- ami puʁ mwa…

ʒə tεmə e ty nə lə sɑ̃ pa
ʒə ʁətjɛ̃d mε mɛ̃ ki vələ tuʃe tɔ̃ bʁa
ʒə ʁətjɛ̃d ma buʃə ki vø ɡute də twa…

ʒə tεmə e ty nə lɑ̃tɑ̃ pa
ʒə mə kɔ̃tʁolə puʁ nə pa
kə məs « ʒə tεmə » sə pʁonɔ̃sə mεmə tu ba…

ʒə tεmə e ʒε ɑ̃vi də twa
mε nɥi sɔ̃-ɑ̃te paʁ ta vwa
mε ʒuʁ sɔ̃ tʁuble paʁ tɔ̃ kɔʁ…