Poème-France.com

Poeme : L’amour Ma Trompé



L’amour Ma Trompé

Je suis nu dans la nuit
Je ne voix rien tout est gris
Je me pavane dans les rues à minuit
Mon corps frisonne sous la pluie

Je marche et je ne voix rein
Je suis et je ne sent rien
J’ai peur et je ne pensse a rien
Je me meurt et je ne suis rien

La nuit est aussi sombre que mes penssées
Le vent est coupant comme ma lame
Celle qui me coupe et me calme
La pluie est froide comme mon cœur atrofiée

Je me promaine sens voir ou je vais
Les murs me cognes et me font tomber
Je n’est plus la force de me relever
Je reste là, éfondré, l’amour m’a trompé.
Prunille

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi ny dɑ̃ la nɥi
ʒə nə vwa ʁjɛ̃ tut- ε ɡʁi
ʒə mə pavanə dɑ̃ lε ʁyz- a minɥi
mɔ̃ kɔʁ fʁizɔnə su la plɥi

ʒə maʁʃə e ʒə nə vwa ʁɛ̃
ʒə sɥiz- e ʒə nə sɑ̃ ʁjɛ̃
ʒε pœʁ e ʒə nə pɑ̃sə a ʁjɛ̃
ʒə mə məʁ e ʒə nə sɥi ʁjɛ̃

la nɥi εt- osi sɔ̃bʁə kə mε pɑ̃se
lə vɑ̃ ε kupɑ̃ kɔmə ma lamə
sεllə ki mə kupə e mə kalmə
la plɥi ε fʁwadə kɔmə mɔ̃ kœʁ atʁɔfje

ʒə mə pʁɔmεnə sɑ̃s vwaʁ u ʒə vε
lε myʁ mə kɔɲəz- e mə fɔ̃ tɔ̃be
ʒə nε plys la fɔʁsə də mə ʁələve
ʒə ʁεstə la, efɔ̃dʁe, lamuʁ ma tʁɔ̃pe.