Poème-France.com

Poeme : Le Baiser De La Maure



Le Baiser De La Maure

Tes lèvres de martyre éculent en silence
Mon rêve d’éploré et l’envie de t’aimer
D’effleurer tes seins ronds bien avant ma partance
Au parage câlin où tu m’as emmené

Je l’aperçois au loin funeste déchéance
Faucille vers l’abîme et ma faim dans sa main
J’implore tant pour toi l’estimée repentance
Pour avoir été là attendant l’ amour vain

Et mon espoir déçu ravive la plaie dense
Puisse-tu, ô désir frôler l’indécence
Dans un voyage astral dont je revois le rai

L’ombre toute confuse un voile sur sa tête
Broie l’étoile morte et narquoise et bête
Me tend de sa bouche un baiser qui me récréé
Pseudopoéte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tε lεvʁə- də maʁtiʁə ekyle ɑ̃ silɑ̃sə
mɔ̃ ʁεvə deplɔʁe e lɑ̃vi də tεme
defləʁe tε sɛ̃ ʁɔ̃ bjɛ̃ avɑ̃ ma paʁtɑ̃sə
o paʁaʒə kalɛ̃ u ty ma aməne

ʒə lapεʁswaz- o lwɛ̃ fynεstə deʃeɑ̃sə
fosijə vεʁ labimə e ma fɛ̃ dɑ̃ sa mɛ̃
ʒɛ̃plɔʁə tɑ̃ puʁ twa lεstime ʁəpɑ̃tɑ̃sə
puʁ avwaʁ ete la atɑ̃dɑ̃ lamuʁ vɛ̃

e mɔ̃n- εspwaʁ desy ʁavivə la plε dɑ̃sə
pɥisə ty, o deziʁ fʁole lɛ̃desɑ̃sə
dɑ̃z- œ̃ vwajaʒə astʁal dɔ̃ ʒə ʁəvwa lə ʁε

lɔ̃bʁə tutə kɔ̃fyzə œ̃ vwalə syʁ sa tεtə
bʁwa letwalə mɔʁtə e naʁkwazə e bεtə
mə tɑ̃ də sa buʃə œ̃ bεze ki mə ʁekʁee