Poème-France.com

Poeme : Enfant Perdu Devenant Femme Perdu



Enfant Perdu Devenant Femme Perdu

Petite fille, mi-femme mi-enfant
Dans la vie tu ne sais pas ce qui t’attend
Tu avances petit à petit dans le chemin de la vie
Sans te poser de question, tu enfreinds les interdits

Tu es prête à tout donner à ce monde
Mais tu as l’impression que personne n’en veut
Alors il ne te reste plus qu’à te réfugier dans tes songes
Sans jamais cesser de te battre pour ce que tu veux

Beaucoup de personnes se trompent sur toi
C’est pas grave du moment que toi tu ne le fais pas
Même si on te blesse, te fait souffrir
Personne n’arrivera à te détruire

Tu possèdes en toi une force invisible
Qui te rend indestructible
Entretiens cette flamme
Pour que jamais ne meurt ton âme
Psyché

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə fijə, mi famə mi ɑ̃fɑ̃
dɑ̃ la vi ty nə sε pa sə ki tatɑ̃
ty avɑ̃sə pəti a pəti dɑ̃ lə ʃəmɛ̃ də la vi
sɑ̃ tə poze də kεstjɔ̃, ty ɑ̃fʁɛ̃d lεz- ɛ̃tεʁdi

ty ε pʁεtə a tu dɔne a sə mɔ̃də
mε ty a lɛ̃pʁesjɔ̃ kə pεʁsɔnə nɑ̃ vø
alɔʁz- il nə tə ʁεstə plys ka tə ʁefyʒje dɑ̃ tε sɔ̃ʒə
sɑ̃ ʒamε sese də tə batʁə puʁ sə kə ty vø

boku də pεʁsɔnə sə tʁɔ̃pe syʁ twa
sε pa ɡʁavə dy mɔmɑ̃ kə twa ty nə lə fε pa
mεmə si ɔ̃ tə blεsə, tə fε sufʁiʁ
pεʁsɔnə naʁivəʁa a tə detʁɥiʁə

ty pɔsεdəz- ɑ̃ twa ynə fɔʁsə ɛ̃viziblə
ki tə ʁɑ̃t- ɛ̃dεstʁyktiblə
ɑ̃tʁətjɛ̃ sεtə flamə
puʁ kə ʒamε nə məʁ tɔ̃n- amə