Poème-France.com

Poeme : Mes Silences



Mes Silences

Dans chacun de mes silences
Il y a les secrets de mon enfance
Un amat de peine et de joie
Au fond de moi

Dans chacun de mes silences
Je mets mon cœur a l’abri
Pendant que le monde fait du bruit
Moi je pense

Et je pense que j’aimerais tellement être à lui
Je pense à lui sans déranger

Dans chacun de mes silences
Il y a ma paix et ma violence
Tout ce qu’il y a de trop gros
Pour des mots

Dans chacun de mes silences
Il y a mon cri dans la nuit
Et ma souffrance
En étant loin de lui

Et je pense à lui
J’aimerais tant être à ces côtés
Psyché

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ ʃakœ̃ də mε silɑ̃sə
il i a lε sεkʁε də mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə
œ̃n- ama də pεnə e də ʒwa
o fɔ̃ də mwa

dɑ̃ ʃakœ̃ də mε silɑ̃sə
ʒə mεt mɔ̃ kœʁ a labʁi
pɑ̃dɑ̃ kə lə mɔ̃də fε dy bʁɥi
mwa ʒə pɑ̃sə

e ʒə pɑ̃sə kə ʒεməʁε tεllmɑ̃ εtʁə a lɥi
ʒə pɑ̃sə a lɥi sɑ̃ deʁɑ̃ʒe

dɑ̃ ʃakœ̃ də mε silɑ̃sə
il i a ma pε e ma vjɔlɑ̃sə
tu sə kil i a də tʁo ɡʁo
puʁ dε mo

dɑ̃ ʃakœ̃ də mε silɑ̃sə
il i a mɔ̃ kʁi dɑ̃ la nɥi
e ma sufʁɑ̃sə
ɑ̃n- etɑ̃ lwɛ̃ də lɥi

e ʒə pɑ̃sə a lɥi
ʒεməʁε tɑ̃ εtʁə a sε kote