Poème-France.com

Poeme : Je Me Souviens



Je Me Souviens

Je me souviens de ce soir d’été
Où je t’ai rencontré
Dès que je t’ai vu
Mon amour, j’ai su que j’étais foutu

Jour et nuit, durant deux mois
Nous avons pas cessé de nous voir
Je ne pouvais passer une minute loin de toi
En notre histoire j’ai voulu croire

Je me souviens de ce fameux soir
Où je t’ai raccompagné pour que tu puisses partir
Au fond de moi, je savais que tu allais pas me revenir
Mais j’ai gardé espoir

Un mois après que tu sois rentré
Tu as décidé de tout arrêter
Pendant un an, le contact nous avons gardé
Et mon cœur n’as pas cessé de battre pour toi en secret

L’autre jour quand tu m’as appelé
Tu m’as dit que tu allais revenir
Je te promet de te récupérer
Et de ne plus te laisser repartir
Psyché

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə suvjɛ̃ də sə swaʁ dete
u ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
dε kə ʒə tε vy
mɔ̃n- amuʁ, ʒε sy kə ʒetε futy

ʒuʁ e nɥi, dyʁɑ̃ dø mwa
nuz- avɔ̃ pa sese də nu vwaʁ
ʒə nə puvε pase ynə minytə lwɛ̃ də twa
ɑ̃ nɔtʁə istwaʁə ʒε vuly kʁwaʁə

ʒə mə suvjɛ̃ də sə famø swaʁ
u ʒə tε ʁakɔ̃paɲe puʁ kə ty pɥisə paʁtiʁ
o fɔ̃ də mwa, ʒə savε kə ty alε pa mə ʁəvəniʁ
mε ʒε ɡaʁde εspwaʁ

œ̃ mwaz- apʁε kə ty swa ʁɑ̃tʁe
ty a deside də tut- aʁεte
pɑ̃dɑ̃ œ̃n- ɑ̃, lə kɔ̃takt nuz- avɔ̃ ɡaʁde
e mɔ̃ kœʁ na pa sese də batʁə puʁ twa ɑ̃ sεkʁε

lotʁə ʒuʁ kɑ̃ ty ma apəle
ty ma di kə ty alε ʁəvəniʁ
ʒə tə pʁɔmε də tə ʁekypeʁe
e də nə plys tə lεse ʁəpaʁtiʁ