Poème-France.com

Poeme : Petit Pitre



Petit Pitre

Petit pitre !
Sauras tu ?
Quatre litres !
Pourras tu ?

Et notre homme se lance, à savoir ou à boire,
Et maintenant il danse
Dans l’ivresse ou le cauchemard

Petit âne !
Tu ne sais pas ?
Quatre vingt quatorze dolipranes !
Pourquoi pas ?

Et notre homme se lance, à sécher ou à gober,
Et maintenant il plane
Entre la vie et la gaité

Garnemant !
Tu es là ?
Ambulance !
Ca en ai fini de toi…
Psychotaupes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti pitʁə !
soʁa ty ?
katʁə litʁə !
puʁʁa ty ?

e nɔtʁə ɔmə sə lɑ̃sə, a savwaʁ u a bwaʁə,
e mɛ̃tənɑ̃ il dɑ̃sə
dɑ̃ livʁεsə u lə koʃəmaʁ

pəti anə !
ty nə sε pa ?
katʁə vɛ̃- katɔʁzə dɔlipʁanə !
puʁkwa pa ?

e nɔtʁə ɔmə sə lɑ̃sə, a seʃe u a ɡɔbe,
e mɛ̃tənɑ̃ il planə
ɑ̃tʁə la vi e la ɡεte

ɡaʁnəmɑ̃ !
ty ε la ?
ɑ̃bylɑ̃sə !
ka ɑ̃n- ε fini də twa…