Poème-France.com

Poeme : A Jamais, Pour Toujours



A Jamais, Pour Toujours

Ton ami m’a dit
Ne lui brise pas le cœur, s’il te plait
Mais tu as pris le mien et l’a brisé.
Ton ami m’a dit
Ne lui fait pas de mal, je t’en prie
Mais ton absence me plonge dans la douleur
Ton ami m’a dit
Il est en plein rêve, ne le réveille pas
Mais pour moi la nuit n’existe pas
Depuis que ton ami m’a dit
Que plus jamais je ne te reverrai
Depuis cette horrible soirée
Où ton ami t’a dit
« A demain ! » Mais tu n’es jamais rentré
Mais moi, jamais je ne t’oublierai
Et maintenant ton ami me dit
Là où il est, il pense à toi
Il lit ce poème et part en joie
Car quelqu’un l’aime ici bas
Votre amour est éternel, n’en souffre pas
Tu lui ferais mal, ne pleure pas
Laisse le dormir, laisse le rêver
De toi, de ton corps, en lui à jamais gravé.
Mais moi je suis morte avec toi, dans tes bras,
Je t’aime
Pte Max

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃n- ami ma di
nə lɥi bʁizə pa lə kœʁ, sil tə plε
mε ty a pʁi lə mjɛ̃ e la bʁize.
tɔ̃n- ami ma di
nə lɥi fε pa də mal, ʒə tɑ̃ pʁi
mε tɔ̃n- absɑ̃sə mə plɔ̃ʒə dɑ̃ la dulœʁ
tɔ̃n- ami ma di
il εt- ɑ̃ plɛ̃ ʁεvə, nə lə ʁevεjə pa
mε puʁ mwa la nɥi nεɡzistə pa
dəpɥi kə tɔ̃n- ami ma di
kə plys ʒamε ʒə nə tə ʁəveʁε
dəpɥi sεtə ɔʁiblə swaʁe
u tɔ̃n- ami ta di
« a dəmɛ̃ ! » mε ty nε ʒamε ʁɑ̃tʁe
mε mwa, ʒamε ʒə nə tubljəʁε
e mɛ̃tənɑ̃ tɔ̃n- ami mə di
la u il ε, il pɑ̃sə a twa
il li sə pɔεmə e paʁ ɑ̃ ʒwa
kaʁ kεlkœ̃ lεmə isi ba
vɔtʁə amuʁ εt- etεʁnεl, nɑ̃ sufʁə pa
ty lɥi fəʁε mal, nə plœʁə pa
lεsə lə dɔʁmiʁ, lεsə lə ʁεve
də twa, də tɔ̃ kɔʁ, ɑ̃ lɥi a ʒamε ɡʁave.
mε mwa ʒə sɥi mɔʁtə avεk twa, dɑ̃ tε bʁa,
ʒə tεmə