Poème-France.com

Poeme : Ne Souffre Pas



Ne Souffre Pas

Mon étoile, mon soleil, mon Sunny
Ne sois plus triste, je t’en prie.
Tu l’aimes, elle ne t’adresse plus un sourire
Elle ose ainsi te faire souffrir
Elle ose te priver de ton bonheur
Elle qui te portait dans son cœur
Tu saignes, elle t’a blessé.
Mais tu n’es pas seul, tu le sais,
Nous sommes là pour te panser
Tu guériras, je te le promets
Je t’échange ton cœur malade contre le mien
Mon bonheur, je n’en ai pas besoin
Accepte le, je te le donne, je n’en veux pas
Car sans le tien, il n’existe pas
Pte Max

PostScriptum

Pour mon ami Sunny, le poème parle de lui même je crois. . . non ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- etwalə, mɔ̃ sɔlεj, mɔ̃ sœ̃ni
nə swa plys tʁistə, ʒə tɑ̃ pʁi.
ty lεmə, εllə nə tadʁεsə plysz- œ̃ suʁiʁə
εllə ozə ɛ̃si tə fεʁə sufʁiʁ
εllə ozə tə pʁive də tɔ̃ bɔnœʁ
εllə ki tə pɔʁtε dɑ̃ sɔ̃ kœʁ
ty sεɲə, εllə ta blese.
mε ty nε pa səl, ty lə sε,
nu sɔmə la puʁ tə pɑ̃se
ty ɡeʁiʁa, ʒə tə lə pʁɔmε
ʒə teʃɑ̃ʒə tɔ̃ kœʁ maladə kɔ̃tʁə lə mjɛ̃
mɔ̃ bɔnœʁ, ʒə nɑ̃n- ε pa bəzwɛ̃
aksεptə lə, ʒə tə lə dɔnə, ʒə nɑ̃ vø pa
kaʁ sɑ̃ lə tjɛ̃, il nεɡzistə pa